В войсковых частях проводили солдат

0
300 просмотров

На протяжении недели в войсковых частях Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана проходили тожественные церемонии увольнения в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки службы по призыву.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, проводы проводились согласно Указу президента страны «Об увольнении в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки военной службы и очередном призыве граждан Республики Таджикистан 1990-1999 годов рождения на военную службу».

В войсковых частях КЧС состоялось построение личного состава, где от имени руководства Комитета было зачитано поздравление и благодарность за добросовестную службу солдатам срочной службы.

Им были вручены военные билеты, медали и грамоты. По доброй традиции увольняющиеся в запас военнослужащие в торжественной обстановке простились с боевым знаменем своих войсковых частях.

В конце каждого мероприятия, увольняемые в запас военнослужащие в последний раз прошли маршем по плацу, сообщила Умеда Юсуфи, пресс-секретарь КЧС.

Источник: ИА «Авеста»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ёрии аввали тиббӣ

Дар ҳолати вазнини фишорбаландӣ ва ногаҳон хуруҷ кардани бемории сактаи дил чӣ кор бояд кард? -аввал ба ҷое нишаста, бо чойгаҳи хоб дароз кашед ва ...