Зафиксирована сильнейшая вспышка кори за десять лет

0
108 просмотров

Более половины инфицированных принадлежат к религиозной группе Кьюсе Шинку, которые отрицают вакцинацию.

В Японии с начала 2019 года зарегистрировано более 170 новых случаев заболевания корью. По данным Национального института инфекционных заболеваний, это рекорд за последнее десятилетие, сообщило накануне The Guardian.

Случаи заболевания корью зафиксированы в 20 из 47 префектур. В частности, 49 случаев заболевания зафиксированы в центральной префектуре Ми, в Осаке – 47.

Отмечается, что более половины инфицированных принадлежат к религиозной группе Кьюсе Шинку, члены которой считают, что лекарства вредны и отрицают вакцинацию. Позже члены Кьюсе Шинку на своем веб-сайте извинились за вспышку болезни и заявили, что сотрудничают с органами здравоохранения.

Чтобы сдержать распространение кори, министерство здравоохранения Японии призывает население немедленно сделать прививки, а больницы и другие медицинские учреждения – принять профилактические меры.

За первый месяц 2019 года в стране были зарегистрированы 4 302 случая заболевания корью.

Ранее сообщалось, что за месяц на Филиппинах как минимум 70 человек погибли от кори, большинство их них – дети. В январе в этой стране были зарегистрированы 4302 случая заболевания корью.

Источник: Корреспондент.net

Нет комментариев

Также рекомендуем

Нишастҳои матбуотӣ баргузор карда мешаванд

Нишастҳои матбуотии вазорату идораҳо, ташкилоту муассисаҳо, мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии ВМКБ, вилоятҳо, шаҳри Душанбе ва шаҳру ноҳияҳои тобеи ҷумҳурӣ оид ба ҷамъбасти нимсолаи дуюми соли ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: