В Женеве открылся культурный центр «Таджикский мир»

0
428 просмотров

17 сентября в Женеве по инициативе посольства Республики Таджикистан в Швейцарской Конфедерации, при поддержке швейцарского предпринимателя Оливье Линоссиера состоялось открытие культурного центра «Таджикский мир».

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, в официальной церемонии открытия приняли участие представители таджикской диаспоры в Швейцарии, дипломатического корпуса и государственных структур, а также друзья Таджикистана.

В своем вступительном слове, посол Таджикистана Джамшед Хамидов, отметил, что открытие культурного центра посвящено 25-летию независимости Республики Таджикистан.

В своей речи посол подчеркнул роль Основателя мира и национального единства – Лидера нации, президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в государственных достижениях за этот период.

Центр будет служить местом, где все желающие могут ознакомиться с богатой культурой и историей нашей страны, а также получить необходимую информацию по туристическим возможностям Таджикистана.

В будущем, посольство планирует проводить в данном культурном центре различного рода культурные мероприятия для представления нашей страны в Швейцарии, отмечается в сообщении.

Источник: http://avesta.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем