Вечно холодные руки и ноги: Как согреться?

0
699 просмотров

Все время трете себе руки, суете их в карманы и перчатки, и тем не менее не можете согреть? Попробуйте наши советы как согреть холодные руки и ноги, несомненно, помогут вам.

Тренируйте кожные сосуды

Перейдите в комнату с приятной температурой и на 3 — 5 минут вставьте руки в ванночку с холодной водой. Затем перейдите в прохладную комнату (подвал, балкон) и на 3 — 5 минут вставьте руки в ванночку с горячей водой.

Гимнастика для рук

Рукам достаточно гимнастики, которая усилит кровообращение. Вы также можете попробовать хлопать руками вперед и назад так быстро, как только сможете.

Откажитесь от кофе и сигарет

Никотин вредит зябнущим людям в два раза больше. Под его влиянием кровеносные сосуды сужаются и в то же время в них откладываются налет. Будьте осторожны и с потреблением кофеина.

Капсаицин поможет согреть холодные руки и ноги

Если вы любите перец чили, ешьте его как можно чаще. Капсаицин, который они содержат, вызывает чувство жжения в любой ткани, с которой он вступает в контакт. Также помогают и пищевые добавки с содержанием гинкго билоба, магния и капсаицина, рацион питания можете обогатить чесноком, корицей, одновременно хорошим дополнением к диете является витамин Е, магний или масло примулы вечерней.

Носки, но не любые

Тормозить кровообращение могут и слишком тесные носки, и даже узкие джинсы. Нейлоновые носки или чулки мешают образованию тепла в коже конечностей!

Тренируйтесь!

Простыми упражнениями улучшите свое кровоснабжение организма. Приподнимитесь на цыпочках, и обратно. Повторяйте каждый день по 20 раз. Если у вас есть проблемы с равновесием, вы можете встать на цыпочки одной ногой, а другую стоять всей стопой на земле. Ноги чередуйте. Помогает и ходьба по лестнице, особенно, когда ступаете кончиками стоп, эффективны и приседания.

Источник:  nashvzgljad.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сиркои хӯрокии 9%

Дар имруза бахш мо ба Шумоён дар бораи сиркои хӯрокии 9 %-а маълумот медиҳем. Сиркои аслиро аввалин маротиба 7 ҳазор сол пеш  дар Рими қадим ...