Великий Криштиану тащит Португалию в плей-офф ЧМ-2018

0
414 просмотров

Итак миновал еще один игровой день Чемпионата мира по футболу 2018. Вчера встречались между собой неуступчивая сборная Марокко и ведомой Криштиану Роналду сборная Португалии. И португальцы, и марокканцы в первом туре потеряли очки и поражение во втором фактически гарантировало вылет с мундиаля. И уже с первых минут было видно, во что собираются играть команды. Против испанцев – чумовой хет-трик. И вот уже на четвёртой минуте нового матча отличился именно Криштиану. После навеса с фланга CR7 убрал на ложном рывке Бенатиа и головой вонзил мяч в ворота. Это только ещё больше раззадорило марокканцев. На 16-й минуте 16-й номер Амрабат сорвал с себя защитный шлем (точь-в-точь как у Чеха) и выбросил за пределы поля. На 57-й минуте марокканцы были фантастически близки к голу. Португальский вратарь Патрисиу в падении еле дотянулся до мяча. Незадолго до этого Роналду без сопротивления бил из пределов штрафной, но запустил мяч мимо ворот.

Во втором тайме португальцы уже не шли вперёд большими силами. На острие оставался один Роналду (либо Мартинш), который цеплялся за мяч при возможности. И лишь после 90-й минуты у марокканцев были две шикарные возможности сравнять счёт. Примерно с точки пенальти без сопротивления бил сначала Зийех (попал в голову Пепе), а затем Бенатиа (мимо). Прямо скажем, что ничья была бы более закономерным результатом.

После матча с Россией Хуана Антонио Пицци (это главный тренер Саудовской Аравии) уничтожили. На пресс-конференции за день до Уругвая он слушал вопросы похлеще, чем когда-то задавали Черчесову. Против Уругвая аравийцы вышли с той же установкой. Выполнить которую они не способны в принципе. Четыре передачи точные, пятая – чужому. Выглядит красиво, но толку – ноль. Тем удивительнее, что в первом тайме казалось, будто играют две равные команды. Насколько технически плохо оснащена Саудовская Аравия, настолько же вялым был Уругвай. Средние скорости, отсутствие прессинга.  Тем более что гол Саудовская Аравия подарила сама. Подача углового – вратарь Аль-Оваис летит на выход, бьет ладонью по воздуху, а сзади уже стоит Суарес. Гол ногой в касание после углового, да еще и из вратарской – лучший показатель силы защитников и голкипера. Уругвай это устраивало, и потому он позволял Саудовской Аравии и дальше представлять себя «Барсой». По воротам Муслеры даже были удары, у его штрафной возникала опасность, но опять же – гипотетическая, потому что как следует завершить саудовцы не смогли

В другом матче «Красная фурия» доминировала с первых минут. Постоянными гостями на чужой половине поля были даже Рамос и Пике – 13-й в истории футболист с сотней матчей за сборную. При этом номинальные хозяева не отказывались от контригры, в надежде, усыпив бдительность испанцев, поймать их в контратаке.

Увеличив темп и включив в арсенал дальние удары Бускетса, иранскую оборону наконец-то удалось расшатать. Защитники уже не успевали перестраиваться, и были пойманы гениальным по своей простоте пасом Иньесты, приняв который Диегу Коста при помощи двух рикошетов отправил мяч в цель. От двух бортов в лузу. А ведь минутой ранее над Пиренеями пронесся единый вздох облегчения: показалось, подкарауливший отскок Ансарифард вколотил мяч отнюдь не во внешнюю сторону сетки.

Пропустив, иранцы наконец-то вспомнили, что в футбол нужно прежде всего играть. Как выяснилось, команда Кейроша это умеет. И забивать тоже. Эззатоллахи это сделал, стадион буквально сошел с ума, но ВАР отменил национальный праздник. Офсайд. Но и без того впервые с 1954 года на чемпионате мира в стартовых 20 матчах обошлось без нулевых ничьих.

Источник: Официальный сайт https://www.championat.com/ и https://www.sport-express.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Как выбрать зонт?

Когда мы пользуемся зонтиками? В основном, в непогоду, когда на улице идет дождик. И это чаще бывает осенью, ведь это время года славится постоянными дождями. ...