Венесуэла снова потеряла 20 тонн золота

0
340 просмотров

По сообщению некоторых СМИ, Венесуэла снова не смогла выполнить условия своп-сделки по золоту с немецким Deutsche Bank. Подобный случай уже происходил с этим же банком в 2017 г.

Участники рынка золота внимательно следят за происходящими событиями и знают, что в 2017 г. Венесуэла уже теряла золото по своп-сделке с Deutsche Bank. Так как правительство этой латиноамериканской страны не смогло выполнить условия договора в размере 1,7$ млрд., то сделка считается завершённой в пользу противоположной стороны, то есть немцы получили венесуэльское золото. И вот недавно Bloomberg снова сообщил об очередной провальной сделке финансовых властей Венесуэлы.

Дело в том, что экономическая ситуация в стране не позволяет исполнять обязательства по платежам, поэтому было решено досрочно расторгнуть договор на сумму 750 млн. долларов. По этой причине Венесуэла потеряла 20 тонн жёлтого драгметалла. В сообщении говорится, что действие договора должно было закончиться в 2021 г.

Глава венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо обратился к Deutsche Bank с просьбой открыть счёт и положить на него 120 млн. долларов — это разница от цены золота на момент заключения договора и в момент его расторжения. Таким образом оппозиция хочет ограничить доступ к деньгам со стороны президента Мадуро.

По данным Всемирного совета по золоту (WGC), официальный золотой запас Венесуэлы составляет на данный момент 161,2 т.

Источник: http://gold.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

10 малоизвестных советских автомобилей

1980-е годы оказались полными перемен не только в социальном плане, но и для автопромышленности СССР. Тогда были разработаны проекты автомобилей, которые могли бы претендовать на ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: