Viva Месси! Viva Рохо! Viva Аргентина.

0
516 просмотров

Стадион «Санкт-Петербург» был открыт чуть больше года назад, а на нём сыграли уже три главных звезды футбола – Криштиану Роналду, Неймар и Лионель Месси! И вот вчера на газон «Санкт-Петербурга» вступил Месси, чтобы провести один из самых важных матчей в своей карьере. У форварда «Барселоны», скорее всего, последний шанс в карьере выиграть золото чемпионата мира, однако перед 3-м туром «альбиселесте» оказались на грани катастрофы. Вся Аргентина молилась в этот день о победе над Нигерией и о голе «лучшего в мире». Как и писали в Аргентине, Сампаоли посадил на скамейку Серхио Агуэро. Туда же отправился и начудивший голкипер Вилли Кабальеро. В любом случае этот подбор футболистов и эта схема обеспечили сборной Аргентине нужный баланс между обороной и атакой. Гол Месси не заставил себя долго ждать. Эвер Банега, вырезал из центра поля чудо-пас на Месси. Лео открылся за спину Кеннету Омеруо, который бежал за оппонентом с выпученными от ужаса глазами, и точно пробил в дальний угол. Кстати, с правой.

В первом тайме голкипер аргентинцев Франко Армани, по сути, остался без работы. До бывшего нападающего ЦСКА Ахмеда Мусы и Келечи Ихеаначо мяч практически не доходил. Тем удивительнее, что в начале второго тайма представитель Африки отыгрался. Судья Джюнейт Чакыр поставил очень спорный пенальти. Кажется, что Леон Балогун скорее упал сам, нежели от захвата Хавьера Маскерано.

Сборной Аргентины опять требовался как воздух хотя бы один гол. Сампаоли выпустил спасать игру Кристиана Павона, Максимилиано Месу и Агуэро в пару к Игуаину, терять-то уже было нечего. Напряжение достигло предела. Аргентина давила как могла. Маскерано с измазанным в крови лицом бежал за судьей, настаивая на просмотре повтора и назначении пенальти. И тут в чужую штрафную рванул Маркос Рохо. Бывший защитник «Спартака» показал Игуаину с Агуэро, как надо действовать у чужих ворот, реализовав прострел справа Габриэля Меркадо. Некоторые болельщики сборной Аргентины плакали. Они уже почти потеряли веру. Не плачь, Аргентина! Твоё приключение на ЧМ-2018 в России продолжается.

А вот В 37-й по счету игре чемпионата мира все-таки состоялась первая нулевая ничья. Ее уныло скатали сборные Франции и Дании, которые в итоге и вышли в плей-офф из своей группы.

В другом матче дня сборная Австралии проиграла сборной Перу. Четверть часа игра шла на половине поля южноамериканцев, и команде Рикардо Гареки оставалось терпеть и ждать своего шанса. А дождавшись, продемонстрировать, что у Перу просто более классные футболисты. Сэйнсбери неудачно попытался прервать длинную передачу Йотуна себе за спину, и затем был превращен в посмешище усилиями, скорее всего, забравшегося в офсайд Герреро. После мягкой подачи вдоль штрафной австралийцы не успели перестроиться, оставив Бехича в одиночестве против двух оппонентов. Даже бросив своего игрока, защитник не успел заблокировать блестящий удар с лета в исполнении Каррильо, который в 50-м матче за сборную забил первый с 1982 года гол «инков» на мировых первенствах. 36 лет Надежда у Австралии еще жила, однако в начале второго тайма ее убил Герреро. Большой мастер подстроился под рикошет от ноги избежавшего в первом тайме удаления Единака, и классно пробил по летящему мячу в борьбе с Миллиганом. Так 34-летний Герреро не только довел число голов за сборную до 35, но и вышел на третье место в списке авторов самых «пожилых» мячей южноамериканцев на планетарных первенствах.

Ну а Сборная Хорватии вторым составом обыграла сборную Исландии со счётом 2:1 . Голы у хорватов на счёту Баделя и Перишича а у Исландцев с пенальти забил Гильфи Сигурдссон.

 

Источник: https://www.sport-express.ru/ https://www.championat.com

 

Нет комментариев

Также рекомендуем