Владельцы британского танкера ожидают от Ирана разрешения посетить судно

0
127 просмотров
       Компания Stena Bulk, владеющая зарегистрированным в Британии танкером Stena Impero, все еще ожидает ответа от властей Ирана на официальный запрос с просьбой навестить команду задержанного в пятницу судна, говорится в сообщении компании.
Вечером 19 июля ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в Ормузском проливе в иранских территориальных водах британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в порт Бендер-Аббас. Экипаж танкера, состоящий из 23 человек, в том числе трех россиян, остается на борту, но судовладелец не может с ним связаться. Иранские власти заявили, что экипаж судна здоров, а танкер стоит на якоре у порта.
Компания Stena Bulk отметила, что направила все необходимые уведомления в соответствующие органы для организации навигации судна через Ормузский пролив. Также у управляющей компании нет никаких подтверждений, что Stena Impero участвовало в каких-либо столкновениях.
       Stena Bulk также продолжает оказывать поддержку членам семей команды судна, в которую входят граждане Индии, России, Латвии и Филиппин.
Инцидент со Stena Impero стал фактическим ответом иранских властей на задержание иранского танкера властями британского Гибралтара 4 июля. Судно Grace 1 было заподозрено в нарушении санкций ЕС против Сирии. В рамках расследования дела полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и еще двух членов экипажа. Суд продлил их содержание под стражей до 15 августа.»Stena Bulk ожидает решения иранских властей по официальному запросу о разрешении посетить судно Stena Impero и удостовериться в безопасности и благополучии наших 23 ценных членов экипажа, удерживаемых с 19 июля», — говорится в сообщении.
Источник: РИА НОВОСТИ

Нет комментариев

Также рекомендуем

Аёдати бонувони собиқадори шаҳри Хуҷанд

Бо мақсади иҷроиши дастуру ҳидояти Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон, Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон Раиси шаҳри Хуҷанд Раҷаббой Аҳмадзода чанде аз шахсиятҳои маъруфи диёр, собиқадорони меҳнат, ходимони ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: