Вода в колодце превратилась из холодной в кипяток в Павлодарской области

0
160 просмотров

Необычное явление изучают специалисты в Павлодарской области. В одном из частных дворов Железинского района жители обнаружили кипяток в колодце. По их словам, температура воды достигает 70 градусов по Цельсию, передает корреспондент Тoday.kz.

По словам семьи Черноусановых, они проживают в частном доме более 20 лет. Примерно столько же они используют воду из колодца во дворе. Все это время в источнике была исключительно ледяная вода. Однако уже вторую неделю из крана течет кипяток температурой 70 градусов по Цельсию, — говорят люди.

«Мы в шоке, что из-под земли у нас буквально гейзер какой-то. Если раньше мы грели холодную воду, теперь наоборот остужаем кипяток. Все соседи приходят смотрят как на чудо. Мы даже предположить не можем, что послужило такому «нагреву». Один минус есть — теперь я хожу по соседям прошу холодную и таскаю ее ведрами, флягами. При том, что у себя во дворе есть свой колодец, — рассказывает хозяин дома Николай Черноусанов.

К Черноусановым приехали из районного акимата и отдела ЧС. Последние взяли пробу воды, однако никакого заключения дать не смогли.

«Действительно, мы не смогли установить причину, поэтому совместно с местными исполнительными органами направили письмо в Департамент по защите прав потребителей (СЭС) — они и дадут оценку качеству воды, — прокомментировал и.о. начальника УЧС Железинского района Аскар Буркутбаев.

Между тем хозяева загадочного источника используют воду лишь для бытовых нужд. Сельчане говорят, пару десятилетий назад в одном из домов Железинского района также в колодце появилась горячая вода. Правда, после двух месяцев «чуда», влага в доме вовсе исчезла. Как и тогда причина необычного явления не была установлена.

Источник: http://today.kz/news/life/2015-09-30/627879-voda-v-kolodce-prevratilas-iz-holodnoj-v-kipatok-v-pavlodarskoj-oblasti/

Нет комментариев

Также рекомендуем