Вода в колодце превратилась из холодной в кипяток в Павлодарской области

0
304 просмотров

Необычное явление изучают специалисты в Павлодарской области. В одном из частных дворов Железинского района жители обнаружили кипяток в колодце. По их словам, температура воды достигает 70 градусов по Цельсию, передает корреспондент Тoday.kz.

По словам семьи Черноусановых, они проживают в частном доме более 20 лет. Примерно столько же они используют воду из колодца во дворе. Все это время в источнике была исключительно ледяная вода. Однако уже вторую неделю из крана течет кипяток температурой 70 градусов по Цельсию, — говорят люди.

«Мы в шоке, что из-под земли у нас буквально гейзер какой-то. Если раньше мы грели холодную воду, теперь наоборот остужаем кипяток. Все соседи приходят смотрят как на чудо. Мы даже предположить не можем, что послужило такому «нагреву». Один минус есть — теперь я хожу по соседям прошу холодную и таскаю ее ведрами, флягами. При том, что у себя во дворе есть свой колодец, — рассказывает хозяин дома Николай Черноусанов.

К Черноусановым приехали из районного акимата и отдела ЧС. Последние взяли пробу воды, однако никакого заключения дать не смогли.

«Действительно, мы не смогли установить причину, поэтому совместно с местными исполнительными органами направили письмо в Департамент по защите прав потребителей (СЭС) — они и дадут оценку качеству воды, — прокомментировал и.о. начальника УЧС Железинского района Аскар Буркутбаев.

Между тем хозяева загадочного источника используют воду лишь для бытовых нужд. Сельчане говорят, пару десятилетий назад в одном из домов Железинского района также в колодце появилась горячая вода. Правда, после двух месяцев «чуда», влага в доме вовсе исчезла. Как и тогда причина необычного явления не была установлена.

Источник: http://today.kz/news/life/2015-09-30/627879-voda-v-kolodce-prevratilas-iz-holodnoj-v-kipatok-v-pavlodarskoj-oblasti/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Интихоби дурусти либос.

Мегӯянд, ки бо ягон кас оиди ранг ва табъ  бахс намудан лозим нест.  Равоншиносон мегӯянд, либосе, ки мо ба бар мекунем, бисёр чӣ гунагии шахсияти ...
%d такие блоггеры, как: