ВОЗ: Призвал не комбинировать прием антибиотиков самостоятельно

0
141 просмотров

Самостоятельно комбинировать прием различных антибиотиков нельзя, при тяжелых формах заболевания необходимо обращаться к врачу, заявил в интервью РИА Новости директор секретариата Всемирной организации здравоохранения по вопросам устойчивости к противомикробным препаратам Марк Шпренгер.

«Вы не должны лечить себя сами антибиотиками. Вы должны пойти к врачу и спросить у него, какой антибиотик лучше. И не обязательно, что это будет самый дорогой антибиотик. Лучший – это тот, который работает и является простым. В ряде стран мы видим большое использование комбинаций антибиотиков. Но это не эффективно и стимулирует выработку устойчивости бактерий», — сказал он.

По его словам, если человек действительно сильно болен, то он должен обратиться к врачу, который назначит ему необходимое лекарство, а иногда, как в случае туберкулеза, комбинацию из антибиотиков.

Его слова подтверждает и руководитель программы по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам в Европейском регионе ВОЗ Данило Ло Фо Вонг.
«Необходимо иметь очень четкую картину той инфекции, которая у вас есть, или набора инфекций. И врач может посоветовать принимать комбинации антибиотиков исключительно для этого пациента, основываясь на очень хорошем знании того, что с этим пациентом происходит, проведя все необходимые исследования», — сказал он.
Эксперт подчеркнул, что всегда лучше использовать самый простой антибиотик, узкого профиля действия, который направлен на конкретную бактерию, а не лекарство широкого спектра, которое, как вы надеетесь, может помочь справиться и при вашей болезни.
Источник: РИА НОВОСТИ

Нет комментариев

Также рекомендуем

$50 млн для устойчивости к природным рискам

Таджикистан получит $50 млн в течение пяти лет на реализацию проекта «Укрепление критически важной инфраструктуры для обеспечения устойчивости к природным рискам». Проект финансируется Международной Ассоциацией ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: