Возросло количество выданных кредитов в сомони!

0
482 просмотров

Банк Эсхата увеличил объем выдаваемых кредитов в сомони. Это является одной из антикризисных мер, которые банк предпринимает в период финансового кризиса. Если в 2014 году клиентам банка были предоставлены кредиты на сумму свыше 405,1 млн. сомони, то в течение 11 месяцев 2015 года сумма выданных кредитов составила свыше 423,5 млн. сомони! Ниже диаграмма о количестве выданных кредитов клиентам в сомони.

Analiz-Eskhata

 

Как сообщает глава Кредитного Департамента банка НосирджонОрипов, увеличивая выдачу кредитов в национальной валюте, банк поддерживает своих клиентовв период финансового кризиса, в особенности тех, кто занимается предпринимательской деятельностью.

В целом, Банк Эсхата не остался в стороне по отношению к сложившейся ситуации на рынке. Руководство банка утвердило план антикризисных мер, направленный на содействие в решении возникших проблем у клиентов, что является первостепенной задачей банка на сегодняшний день.

Банк Эсхата применяет индивидуальный подход к каждому клиенту, обратившемуся к нам со своей проблемой. Статистика показывает, что в текущем году в банк обратились свыше 440 клиентов с просьбой провести пролонгацию кредита. Просьбы этих клиентов были удовлетворены, кредиты были пролонгированы на сумму 39, 6 млн.сомони.

В начале года, а точнее в феврале месяце, когда отголоски финансового кризиса только начинали распространяться среди населения, банк снизил процентные ставки по кредитам, выдаваемых в долларах США, на 2%. И вновь, к концу этого года банк делает очередной шаг и снижает проценты по кредитам еще на 2%, причем на все виды кредитных продуктов — как в долларах США, так и всомони. Теперь клиенты могут получить кредит в иностранной валюте на любые цели по 4% -ой скидке!

«Данного рода поддержка клиентов в столь нелегкое время является своевременной, и обязывает банк помочь его клиентам в устранении и уменьшении ущерба, нанесенного финансовым кризисомих бизнесу» — отмечает Н.Орипов.

На сегодняшний день, кредитные эксперты вплотную занимаются предоставлением консультаций клиентам, стараются совместно решать их проблемы, предлагают выход из сложившейся ситуации, что, в свою очередь, также является социальным воздействием и содействием Банка Эсхата в повышении финансовой грамотности клиентов.

В преддверии новогоднего праздника, в 2016 году Банк Эсхата желает своим клиентам и населению страны хороших успехов, удачи и процветания. Банк готов к продолжению взаимно — плодотворного сотрудничества  в наступающем году!

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ангур

Ангурро мардум барои захираи зимистона харидорӣ мекунанд. Кадом навъи ангурро бояд харид? Оё фарқе ҳаст байни ангури сиёҳ ва сафед? Ба ин ва дигар суолҳо ...