Впервые пройдет чемпионат по футболу среди женщин

0
1 156 просмотров

Первый в истории Таджикистана чемпионат по футболу среди женских команд стартует 4 июля и пройдет в два круга.

Состоялась жеребьевка чемпионата страны среди женских команд.

По итогам жеребьевки определено, что в чемпионате примут участие шесть команд – «Зебонисо» (Душанбе), «Хатлон» (Бохтар), «Равшан» (Куляб), «Согд» (Худжанд), «Барк Нурек» (Нурек) и «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде).

Первенство стартует 4 июля и завершится в сентябре. За это время каждая команда сыграет дома и на выезде.

В первом туре чемпионата встретятся «Зебонисо» – «Бохтар», «Равшан» – «Регар-ТадАЗ» и «Согд» – «Барк Нурек».

Как отметила руководитель отдела женского футбола технического департамента Федерации футбола Таджикистана Дилором Нусратуллоева, для участия в чемпионате страны ФФТ приобрела для всех шести команд экипировку, игровую форму (по два комплекта), бутсы и мячи. Также Федерация футбола Таджикистана будет оплачивать проезд команд и судейские гонорары.

По словам Нусратуллоевой, чемпионат страны станет этапом подготовки для женских сборных Таджикистана к международным соревнованиям.

В августе женская сборная Таджикистана примет участие в Летних Азиатских играх в Джакарте, в сентябре женская юниорская сборная страны (U-16) стартует в отборочном турнире чемпионата Азии-2019, а в октябре женская молодежная сборная Таджикистана (U-19) вступит в борьбу в отборочном цикле отборочного раунда чемпионата Азии-2019.

Источник: Федерации футбола Таджикистана

Нет комментариев

Также рекомендуем

Робот-гуманоид Honda E2-DR: аз зинапоя ва вайронаҳо гузашта метавонад

Роботҳои одаммонанд, механизмҳои роботикунонидашуда ва мошинҳои автоматикунонидашуда дар оянда бояд мададрасони бисёрфунктсиягӣ дар гузаронидани амалиётҳои наҷотдиҳӣ гардад. Аммо ҳамоҳангсозии ҳатто намояндагони аз ҳама муосири роботехникаҳо ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: