Впервые в истории: боец из Таджикистана попал в UFC

0
476 просмотров

Представитель Таджикистана Муин Гафуров официально подписал контракт на 4 боя в UFC.

Таджикский боец легчайшего веса Муин Гафуров дебютирует в UFC на турнире в Санкт-Петербурге.

Муин Гафуров официально подписал контракт на 4 боя в UFC.

На данный момент пока известен первый соперник и первый турнир. Дальше будет информация о последующих боях Гафурова. Уже объявлена дата его первого выступления в октагоне UFC Fight Night 149. Он будет биться 20 апреля в Санкт-Петербурге.

Противник Муина Гафорова — бывший боец и чемпион организации М-1, уроженец Ингушетии Мовсар Евлоев. За ним числятся 10 боев без единого поражения.

Таким образом, таджикский боец впервые в истории  подписал контракт с промоушном UFC.

«Мы с моей командой долго шли к этому. Это большой успех для нас и всей страны! Большая честь для меня! Конечно, мне будет очень непросто в этой лиге, но ничего невозможного нет!» — сказал боец после подписания контракта.

Отметим, что не каждому таджикскому бойцу удается пробиться в один из ведущих промоушнов. Для того, чтобы тебя заметили, надо показывать себя на других турнирах. Это с переменными успехами и пытаются делать таджикские бойцы. Многие из них стремятся попасть в самую крутую лигу – UFC. До нынешних пор этого не получалось.

Один из лучших бойцов Таджикистана Муин Гафуров, архивное фото
Но, как говорит тренер Муина Гафурова Ахтам Хокиров, боец всегда стремился в UFC, и команда делала все возможное для этого.

«Мы давно вели работу с целью попасть в UFC. Я рад, что этот момент настал! Муин уже вошел в историю таджикского ММА, но тем не менее мы хотим сделать еще один подарок для всех любителей этого спорта – выиграть дебютный бой!» — сказал Ахтам Хокиров.

Ранее Муин Гафуров в первом раунде турнира One Championship нокаутировал бразильца Леандро Исса. Бой между Гафуровым и Исса состоялся в Бангкоке (Таиланд). Гафуров тогда вернулся в ONE FC после двухлетнего перерыва.

Кроме того, Гафуров, который ведет тренировочный процесс в США, попробовал свои силы в дзюдо. Он выступил в турнире Golden State Open-2018 по дзюдо в Лос-Анджелесе и стал обладателем золота в весе 73 кг.

Муин – двукратный чемпион мира по боевому самбо (WCSF), чемпион мира по грэпплингу (FILA), чемпион мира по ММА (WKA), мастер спорта международного класса по боевому самбо.

Источник: Спутник Таджикистана

Нет комментариев

Также рекомендуем

Лайфкаҳои зимистона

Сардии шадид, часпидани барфи наму шамол метавонанд сабаби ошуфтаҳоли гардад. Лекин агар шумо ин маслиҳатҳоро пайгири кунед, фасли хунуки сол шуморо нороҳат нахоҳад кард. Ҳубобаи ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: