Враг в холодильнике: никогда не покупайте эти 10 продуктов!

0
3 683 просмотров

Еще Гиппократ говорил, что «ваша пища должна быть лекарством». А сейчас уже все знают, что мы — то, что мы едим. 

При нынешнем разнообразии продуктов в супермаркетах очень легко растеряться и накупить всякой вредной и даже опасной для здоровья еды. Так какие же продукты являются нашими врагами?

1. Соки в упаковках

Вроде бы вполне себе здоровая альтернатива газировке, вот только нет в них ничего натурального. Такие соки содержат большое количество фруктозы, а это прямой путь к ожирению печени.

2. Искусственно выращенная рыба

Вот ведь парадокс. Все знают, что употреблять рыбу полезно для здоровья. Она содержит протеин, жирные кислоты омега-3 и витамины группы B. Но искусственно выращиваемую рыбу кормят пищей, в которой нет никаких полезных веществ, а в воду с рыбой часто добавляют антибиотики и другие химикаты.

3. Попкорн из микроволновки

Попкорн богат клетчаткой. И если готовить его традиционно, на сковородке, то это идеальный низкокалорийный перекус. Однако в пакетах попкорна для микроволновки содержится масса вредных веществ, включая специальные антипригарные химикаты. О какой полезности тут вообще может идти речь?

4. Маргарин

Когда маргарин только появился на полках продуктовых магазинов, его называли здоровой альтернативой сливочному маслу. Однако сейчас-то мы знаем, что в его составе полно опасных транс-жиров, которые вызывают заболевания сердца.

5. Столовая (поваренная) соль

Наш организм нуждается в соли, но только не в поваренной — она не содержит в себе ничего полезного, в ней нет йода. Лучше сделать выбор в пользу морской соли.

6. Искусственные подсластители

Почему-то считается, что сахарозаменители полезнее самого сахара и спасут от такого заболевания, как диабет, но это совсем не так. Искусственные подсластители наоборот способны не только вызвать диабет, но и стать причиной образования опухолей, рака, а также повысить артериальное давление.

7. Обезжиренное молоко

ЛЮБАЯ обезжиренная еда — это самая настоящая сахарная бомба! Так что если вы хотите похудеть, то даже не смотрите в ее сторону.

8. Джемы

Вы действительно думаете, что там есть хоть что-то натуральное? Чтобы сохранить ягоды в красивом виде туда добавляют мощнейшие антиокислители.

9. Рафинированное дезодорированное масло

По своей структуре такое масло почти не отличается от пластика. Это канцероген в чистом виде. Так что даже не думайте жарить на нем что-то дважды и добавлять его в салаты.

10. Мармелад

К сожалению, современный мармелад, сияющий всеми цветами радуги, — сплошная химия. Есть его не стоит вовсе.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Озмуни телевизионии “Донак” ҷамъбаст шуд

Дар Театри мазҳака ва мусиқии ба номи Камоли Хуҷандии маркази вилоят даври ниҳоии озмуни телевизионии “Донак” баргузор шуд. Озмуни мазкур бахшида ба 25-солагии Истиқлолияти давлатии ...