Вредные привычки и здоровье

0
489 просмотров
Пить и есть сильно горячее – вредные привычки человека

Народный опыт не советует употреблять напитки и еду, температура которых выше 40 градусов. Иначе не только зубы будут болеть, но и микрофлора желудка будет подавлена. Ну и скорее всего гастриты или язва желудка после 40-50 лет вас не обойдут. Но самая большая опасность от горячего в том, что ошпаренные гланды уже не способны защищать человека от болезнетворных бактерий.

Также не стоит пить и есть ничего холоднее, чем — 10 градусов, потому что также как и с горячим — разрушаются зубы, переохлаждаются гланды и желудок.

Есть заморские дозревшие фрукты

Конечно, цитрусовые можно кушать, но не более 1-2 кг в год, а бананов — не более 2 штук. Потому что для получения стандартных товарных плодов бананы чрезмерно удобряют, а также применяют средства защиты растений. Очень много людей, которые даже летом, когда есть возможность съесть выращенные на наших огородах ягоды и фрукты, покупают бананы, апельсины, мандарины и т.п. Именно такие люди чаще всего имеют проблемы со здоровьем.

Пить газированные сладкие напитки

Тут коротко. 25 летний мужчина, который потерял 25 зубов из 32 потому что пил до 8 литров колы в день. Говорит, что из-за того, что он работал несколько лет в гостиничном бизнесе и имел свободный доступ к напиткам типа кока-кола.

Использование приправ, усиливающих вкус

Не надо использовать никаких заморских пряностей, которые усиливают аппетит и оживляют и ускоряют переваривание пищи желудком. А разве не удивительно видеть упитанного человека, который перед обедом для аппетита съедает сельдь с гарниром? Это норма нашей культуры, которая таким образом узаконивает обжорство. Слушая советы диетологов и рекламу, можно подумать, что люди главной целью своей жизни считают поглощение пищи.

Часто есть и редко пить

Человек может приучить себя к любому режиму питания. Каждый человек, особенно те из нас, которые имеют лишний вес, должны уменьшить не только количество хлеба, кондитерских изделий, мяса и т.д. в своем рационе, но и привыкнуть пить чаще и больше, а есть реже и меньше. Конечно, при одновременном увеличении физических нагрузок.

Поедание сладостей – вредные привычки детей

Следует реже и меньше есть сладостей. Наши предки сахара совсем не употребляли, потребность организма в углеводах полностью обеспечивало потребление природных продуктов, а тяга к сладкому довольствовалась медом, сладкими фруктами и овощами: грушами, сушеными сливами, морковью, печеной тыквой и т.п. Когда появились сахар и конфеты, их долгое время употребляли только по праздникам. А сейчас мало кто из нас обходится без сладостей хотя бы один день. От этого имеем много болезней, от которых стараемся спастись лекарствами, а не естественным питанием и поэтому только еще больше вредим своему организму.  Привычка ежедневно есть кондитерские изделия, опасна для людей от рождения до пожилого возраста.

Наше здоровье и жизнь зависят от чистого воздуха, чистой воды, чистой земли и продуктов, а также от хороших мыслей и поступков. Давайте будем беречь их.

Источник:  presentway.com

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Вазъи қурби асъор барои имрӯз

Бонки миллии Тоҷикистон (БМТ) имрӯз, 28 март, бо мақсади ҳисобгирии муҳосибӣ ва пардохтҳои гумрукӣ қурби расмии асъори хориҷиро чунин муайян кардааст: 1 доллари ИМА = ...
%d такие блоггеры, как: