Всемирная зимняя Универсиада-2017 стартует в Алматы

0
487 просмотров

В самом крупном городе Казахстана Алматы в воскресенье началась церемония открытия 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017.

Церемония проходит в ледовом комплексе «Алматы арена» вместимостью 12 тыс. человек.

Ее кульминационным моментом станет зажжение главной чаши огня. В рамках церемонии также пройдет парад стран-участниц.

В соревнованиях Универсиады примут участие около 2 тыс. спортсменов из 57 стран. К участию допущены студенты, аспиранты и выпускники предшествующего Универсиаде выпуска в возрасте от 17 до 28 лет.

Спортсмены разыграют медали в 12 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, конькобежном спорте, лыжном двоеборье, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, сноуборде, фигурном катании на коньках, фристайле, хоккее с шайбой и шорт-треке. Будет разыграно 85 комплектов медалей.

Согласно решению правительства Казахстана «Об установлении единовременных выплат победителям и призерам летних и зимних Всемирных Универсиад» предусматриваются награды: за первое место — 4,9 млн тенге, второе место — 3,3 млн тенге и третье место — 1,6 млн тенге. Текущий — 328,73/$1.

В проведении Универсиады будет задействовано 127 международных судей и около 600 национальных технических специалистов.

Ожидается 30 тыс. иностранных гостей и туристов. Общая аудитория для телетрансляции соревнований составит более 1 млрд телезрителей в 80 странах мира.

В проведении Универсиады задействованы 3 тыс. волонтеров, в том числе зарубежных и из регионов Казахстана.

В связи с Универсиадой в Алматы усилены меры безопасности. К охране общественного порядка привлечено более 7,7 тыс. сотрудников органов внутренних дел, на объектах соревнований установлено около 2 тыс. видеокамер.

Для разгрузки улиц мегаполиса на время Универсиады ограничен въезд транспорта в город, в дни открытия и закрытия игр не будут работать девять крупных рынков города, школьников отправили на внеплановые каникулы.

Участников соревнований будут обслуживать почти 520 единиц транспорта. Запущены дополнительные автобусные маршруты, которые будут доставлять зрителей к местам проведения соревнований.

Церемония закрытия состоится 8 февраля также в ледовом комплексе «Алматы арена».

Источник: www.interfax.by

Нет комментариев

Также рекомендуем