Встреча Путина и Трампа на саммите АТЭС сорвалась

0
237 просмотров

США пытались согласовать отдельную  встречу американского президента Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным во время саммита АТЭС, но предложили время и место, которые устраивали только их, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков “Действительно, пытались согласовать отдельную полноформатную встречу и по линии протокольных служб, и по другим каналам”, — сказал Песков. По словам пресс-секретаря, обычно стороны предлагают друг другу несколько вариантов, чтобы согласовать перегруженные графики лидеров государств. “К сожалению, на этот раз американская сторона, несмотря на все старания наших коллег российских, по сути, не предложила никаких альтернатив”, — добавил он. По словам Пескова, американцы назначили единственное устраивавшее их время. Он также добавил, что представители США хотели провести встречу в арендованном ими помещении. Он отметил, что “существует обычная дипломатическая практика, когда встречи на высшем уровне поочередно организуются на территории каждой из сторон”.

Песков напомнил, что переговоры в Гамбурге проходили на американской территории, и по дипломатической очередности на этот раз должны были состояться в месте, предложенном Россией.

Пресс-секретарь отметил, что встреча не состоялась из-за того, что американская сторона не проявила гибкости и не предоставила альтернатив.

Москва и Вашингтон не исключали, что Путин и Трамп проведут отдельную встречу на саммите АТЭС, который прошел во Вьетнаме 10-11 ноября. Однако в пятницу в Белом доме заявили, что переговоры не состоятся из-за плотного графика главы США. По словам российского президента, это свидетельствует о продолжающемся кризисе в отношениях между странами.

 

 

Источник: сайт РИА Новости

 

 

Нет комментариев

Также рекомендуем