Встречайте лето, с Шляпами!

0
957 просмотров

Начало лета бывает разным. Иногда лето приходит совершенно неожиданно, причем еще в начале мая. Вот еще вчера ощущалось прохладное дыхание весны, а сегодня воцарилось настоящее лето! Временами лето является постепенно, вкрадчиво: день ото дня становится все теплее, погода улучшается, от тепла переходя к настоящей жаре. А иногда лето запаздывает, и на календаре уже середина июня, а погода никак не хочет порадовать теплом, продолжая хранить весеннюю сдержанность.

Прелесть есть в каждом из возможных вариантов. Бурное начало летнего сезона – это мощный заряд оптимизма и бодрости. Как только на улицу можно выходить в одной футболке, сразу понимаешь: вот оно, лето! Вокруг буйство природы, сочная зелень, роскошь насыщенной солнечными лучами земли. Без долгих предисловий, сразу от прохлады – к жаре. А на душе становится тепло и радостно: лето пришло!

И Конечно, же яркое пылающее солнце, что ж нам поможет укрыться от яркого солнышка и от не желательного загара?? А нам  в этом помогут Шляпы. Ну и Шляпа – тот самый аксессуар, который легко может изменить образ, сделав его винтажным, классическим, экстравагантным и всегда заметным. При этом шляпа ещё и вполне доступный аксессуар.

главное

 

Загвоздка лишь в том, что сегодня мало, кто знает, какие виды шляп бывают, как они называются и чем отличаются друг от друга.

Все шляпы состоят из тульи (та часть, которая приходится непосредственно на голову) и полей (обрамляют тулью по краям снизу). Классически шляпы декорируются лентой и каждому виду соответствует своя ширина этой ленты. Однако в качестве украшений могут выступать также перья или стразы.

Самый популярный материал для производства шляп – плотный фетр. Именно из него делаются классические шляпы, силуэты которых мы все помним, хоть и не знаем названий.

Слауч

слауч

Фетровая шляпа с опущенными вниз полями. Раньше такой вид шляп носили военные Австралии, Британии и Германии. Однако сейчас это скорее женский аксессуар. Слауч был представлен в недавней осенней коллекции H&M, благодаря чему девушки вспомнили о существовании шляп и перестали стесняться их носить.

Клош

клош

Женская шляпка из фетра круглой формы с маленькими полями. Была очень популярна в 1920 годы и отлично сочеталась с короткими стрижками, модными в то время. Впрочем, мода циклична и на выставке головных уборов CHAPEAU-2013 этот вид шляп снова был замечен, причем в большом количестве.

Котелок

котелок

 

Он же Коук, он же Дерби. Когда-то традиционный мужской головной убор сегодня приглянулся и женщинам. Котелок – фетровая шляпа с небольшой округлой тульей и небольшими же полями, обычно загнутыми вверх. Этот вид шляп в первую очередь ассоциируется с Чарли Чаплином и тростью, однако и сегодня он может быть актуален в паре с осенним пальто.

Хомбург

Хомбург

Фетровая шляпа с лентой и приподнятыми вверх полями. Её отличительной особенностью является заметная вмятина вдоль верхней части достаточно высокой тульи. Своё название шляпа получила благодаря городу, в котором началось производство – Бад-Хомбургу.

Популярным этот вид шляп сделал Эдуард VII. Увидев хомбург у своего племянника, Эдуард  попросил изготовить для себя такую же. Само собой, модель шляп, которую носит наследник британской короны? быстро стала популярной и являлась обязательной частью официального мужского костюма до 1950 года.

Впрочем, ещё более популярным хомбург стал благодаря фильму «Крестный отец», где гангстеры носили именно такие шляпы.

Федора

федора

Классическая мужская шляпа из фетра. Своё название шляпа получила от одноимённой пьесы 1882 года «Федора». Для её постановки был сшиты новые головные уборы, к которым «привязалось» название самой пьесы. Также эти шляпы иногда называют «борсалино», по названию фирмы, которая их производила.

Именно такую шляпу «купил для солидности» новый председатель из фильма «Девчата», но не умел её правильно носить до встречи с Анфисой.

А секрет заключается в том, что на шляпе должны быть 3 вмятины: наверху и по бокам тульи. Держась за них, шляпу удобно приподнимать в знак приветствия или надвигать на глаза, если хочется скрыться от посторонних.

Трилби

трилби

Мягкая мужская фетровая шляпа с прямыми или опущенными вниз полями и с вмятиной на верхней части тульи, также и женская. Своё название тоже получило от одноименной пьесы. Традиционно трилби изготавливаются из фетра коричневых оттенков и на ленте с левой стороны есть бант, узел или пряжка.

Порк-пай

порк пай2

 

«Свиной пирог», или Порк-пай, это шляпа с невысокой тульей, на верхней части которой есть ложбинка, похожая на защип пирога. В своём классическом исполнении этот вид шляп сегодня встречается редко. Зато его современные вариации яркой расцветки любят джазисты и ска-трубачи.

Канотье

канотье

Соломенная шляпа с прямыми полями и плоским верхом невысокой тульи. Изначально такие шляпы носили гребцы, но очень скоро она стала любимым аксессуаром многих мужчин и женщин, даже далеких от спорта.

Носите шляпы! Это самый простой способ создать стильный образ и показать себя с лучшей стороны.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Смотреть онлайн

Для просмотра видео, у вас должен быть установленный flash-player На данной странице вы можете смотреть прямой эфир из студии радио «Тироз» в режиме онлайн: Страница ...