Выбираем домашнее животное для ребенка

0
555 просмотров

Рано или поздно почти все дети просят родителей приобрести домашнего питомца. Какое домашнее животное выбрать, чтобы ребенку было с ним интересно и, в то же время, кардинально не рушить сложившийся в доме уклад?

Кошка

Большинство людей, решая проблему, какое домашнее животное выбрать, останавливают выбор на кошке. Кошки чистоплотны и много места в доме не занимают, но они – животные своенравные.

Если малышу меньше трех лет, то от приобретения кошки лучше отказаться. Ребенок обязательно будет, играя, не очень ловко брать её в руки, а то и дергать за хвост, а кошка, разумеется, даст ему понять, что это ей не нравится при помощи когтей. Если, все таки, решено купить кошку, то приобретать рекомендуется кота, так как считается, что они более терпеливы.

Селекционерами выведена специальная порода кошек для без проблемного общения с детьми, называется она рэгдолл. Из других пород наиболее ласковы бирманские кошки, ангорские и гималайские.

Собака

При выборе собаки, если позволяет место в квартире, лучше остановиться на крупных породах. Крупные собаки, колли или сенбернары, дружелюбны по отношению к детям и с удовольствием позволяют им играть с собой. Хорошо относятся к детям ньюфаундленды, немецкие овчарки, спаниели.

Собак мелких пород и декоративных лучше не выбирать, так как они капризны и могут относиться к ребенку с ревностью.

Грызуны

Хомяк, кролик или морская свинка – это отличное решение проблемы, какое домашнее животное выбрать ребенку 7-9 лет. В эти годы детям очень важно иметь возможность ухаживать за питомцем, и, если вы уверены, что ребенку эта задача «по плечу», то можно приобрести даже шиншиллу.

Грызуны очень неприхотливы, содержать их экономично, но живут они недолго. Поэтому, выбрав в качестве домашнего питомца одного из них надо быть готовым правильно объяснить ребенку его смерть.

Грызунов лучше покупать в специальных магазинах, так как «с рук» очень велик риск приобрести больное животное.

Источник-adviceskilled.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Подражатели великого Брюса Ли

Мастер восточных единоборств Брюс Ли вошел в историю спорта, в частности, как основатель направления джит кун-до, его дело живет до сих пор, во многих странах ...