Выбираем кофеварку

0
137 просмотров

Одно из самых распространенных женских желаний – кофе в постель. Звучит заманчиво, но не все мужчины смогут быстро сделать вкусный ароматный напиток, который можно было бы, не краснея, преподнести даме сердца. Так как же решить проблему приготовления вкусного кофе по утрам?

Одно из самых распространенных женских желаний – кофе в постель. Звучит заманчиво, но не все мужчины смогут быстро сделать вкусный ароматный напиток, который можно было бы, не краснея, преподнести даме сердца. Так как же решить проблему приготовления вкусного кофе по утрам? Купить банку дорогого быстрорастворимого кофе в магазине? Эффект все равно будет не тот. Лучше всего обзавестись таким предметом бытовой техники как кофеварка!
Но вот в чем вся соль: выбор кофеварки будет зависеть от того, какой кофе вы собираетесь пить. Обычный или эспрессо, собственного помола или из заранее приготовленной смеси. Поэтому на данный момент МирСоветов готов познакомить вас с четырьмя основными типами кофеварок: кофеварками капельного типа, ещё называемыми фильтрационными, кофеварками эспрессо, смешанного типа и капсульными кофеварками.

Капельные кофеварки

Самыми простейшими из всех вышеперечисленных являются кофеварки капельного типа. Вода в капельной кофеварке нагревается до оптимальной температуры (87-95 градусов), затем капает на перемолотые зерна кофе, которые отдают ей ароматические вещества. Однако в капельных кофеварках напиток может получиться не таким вкусным и насыщенным. Ведь особый аромат ему придают эфирные масла, содержащиеся в зернах кофе. Большее количество масел концентрируется в напитке, только когда вода проходит через кофейные зерна под большим давлением. А в кофеварках данного типа вода просто капает на кофейный порошок.
Простая конструкция капельных кофеварок делает их наиболее дешевыми. В магазинах вы сможете найти модели от 500 до 1500 рублей.

Кофеварки любителям эспрессо

Кофеварка эспрессоБолее вкусный кофе получается у кофеварок эспрессо. “Эспрессо” с итальянского переводится как “под прессом”, т.е. под давлением. Основное отличие кофеварок эспрессо от капельных заключается в том, что кофейный порошок обрабатывается не кипятком, а водяным паром под давлением. Поэтому для приготовления эспрессо используется кофе специального помола. Эспрессо кофеварки понравятся и любителям каппучино, именно этот тип кофеварок позволяет создавать пенку из молока для приготовления кофе-каппучино.
В магазинах вы сможете найти два основных вида кофеварок эспрессо: Steam-Espresso и Pump-Espresso. Первый тип эспрессо кофеварки более консервативный. Когда водяной пар внутри специального сосуда создает определенное давление (чаще всего 4 бар), открывается клапан. Пар вырывается наружу и проходит через кофейный порошок. Минус Steam-Espresso в том, что температура воды может достигнуть ста градусов или даже больше, в то время как оптимальными считаются 87-95 градусов. Однако, ошпаренные таким горячим паром, зерна кофе отдают большее количество кофеина. Напиток, приготовленный в Steam-Espresso, наверняка понравится любителям крепкого кофе.
Более совершенным и современным является вариант Pump-Espresso. Вода, которая проходит через кофейный порошок нагревается за счет того, что внутри бойлера электромагнитным насосом создается высокое давление. Напиток, приготовленный в такой кофеварке, получается более качественным, так как вода имеет оптимальную температуру 87-95 градусов. Кроме того, Pump-Espresso считается более экономичным.
Кофеварки эспрессо ещё называют рожковыми, поскольку кофейный порошок засыпается в специальный рожок. От материала, из которого он изготовлен, зависит вкус и качество кофе. Более качественный напиток получается в кофеварке с металлическим рожком.
Стоимость кофеварок эспрессо варьируется от 150 долларов до 2000 долларов.

Кофеварки капсульные и смешанного типа

Популярными в последнее время стали капсульные кофеварки. Для приготовления одной порции кофе в кофейный аппарат заряжается капсула с готовым кофейным порошком. Выбор вкусов в магазинах достаточно разнообразен. Хозяину капсульной кофеварки не придется заботиться о том, чтобы правильно обмолоть и засыпать зерна кофе. Минусом является то, что не всегда можно найти в магазине капсулы кофе с любимым вкусом, а приготовить молотый кофе в кофеварке подобного типа невозможно. Капсульные кофеварки являются наиболее дорогостоящими. В магазине цена будет от 7000 до 17500 рублей.
Четвертый тип кофеварок называется смешанным – это соединенные вместе капельная кофеварка и кофеварка эспрессо. Она идеально подойдет и тем, кто любит обычный кофе, и тем, кто обожает каппучино. Минусом является то, что для капельной кофеварки и эспрессо необходим кофе разного помола.

Выбор кофеварки: главные критерии

«золотой» фильтрВыбирая кофеварку, обратите внимание на следующие технические характеристики.
Мощность. Чем она меньше, тем менее крепкий кофе вы получите. Этот параметр особенно будет иметь значение в кофеварках, в которых нет возможности выставлять желаемую крепость напитка.
Фильтр. Чаще всего в наборе с кофеваркой поставляется обычный нейлоновый фильтр. Он достаточно долговечен и способен выдержать до 60-ти заварок. Но со временем вкусовые качества напитка, приготовленного в кофеварке с нейлоновым фильтром, могут ухудшиться. Идеальным считается одноразовый бумажный фильтр. Хотя он не подойдет тем, кто не готов ежедневно проводить замену фильтра и регулярно посещать магазин. В таких случаях МирСоветов советует купить так называемый «золотой» фильтр. Это тот же нейлоновый фильтр только со специальным покрытием из нитрида титана.

Дополнительные функции кофеварок

Наиболее удобны кофеварки, имеющие индикатор уровня воды. Порой рядом расположена шкала, показывающая, сколько ложек кофе следует положить для приготовления наиболее вкусного кофе. Более сложные и дорогие кофеварки имеют индикаторы, показывающие какое количество кофе необходимо добавить в воду для того, чтобы получить желаемый вкус. При повторном заваривании они отобразят на дисплее все необходимые данные и напомнят, какой кофе вы готовили в прошлый раз. В моделях премиум класса есть функция автоматического дозирования. Вам надо будет только выбрать вид кофе, а индикаторы покажут, какие ингредиенты необходимо добавить для его приготовления.
Дополнительные функции кофеварокАвтоподогрев – функция, которой снабжены практически все современные кофеварки. Необходима она для того, чтобы подогревать свареный кофе и чашки, в которые он разливается. Тогда вкус его намного лучше. Автоподогрев будет работать до тех пор, пока вы самостоятельно не выключите кофеварку. Однако в некоторых моделях существует функция автоматического отключения (кофеварка выключится после 3-5 часов непрерывной работы).
У капельных кофеварок высокого класса есть функция регулирования крепости кофе. Поскольку лучший напиток получается из зерен кофе, помолотых непосредственно перед тем, как их закладывают в кофеварку, существуют модели со встроенными кофемолками.
Капельные кофеварки ещё называют фильтрационными. В дорогостоящих моделях есть специальные индикаторы, которые показывают степень чистоты воды и уровень загрязненности фильтра. Весьма удобно для тех, кто пользуется многоразовыми нейлоновыми или золотыми фильтрами. Ведь со временем на поверхности нейлонового фильтра появляется налет, а от этого страдает качество кофе.
Весьма удобен таймер программирования. Эта функция позволяет вам установить время, в которое вы бы хотели пить свежесваренный кофе. Например, с утра. Для этого вам необходимо будет установить таймер и заложить в кофеварку все необходимые ингредиенты. Машина сама приготовит вам напиток точно в указанное время.

Для того чтобы выбрать современную кофеварку этих сведений достаточно. МирСоветов добавит только лишь, что качество кофе, который готовит эта машинка, как правило, напрямую зависит от её стоимости. Так что не экономьте на хорошем вкусе.

Источник: mirsovetov.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Кормандони Медиапортали “Тироз” – ғолибони вебинари «Инфографика»

Дар моҳи октябри соли равон Internews барои мутахассисони медиа аввалин силсилаи вебинарро гузаронд. Давоми ин моҳ журналистон, муҳаррирон, ородиҳандагон (дизайнерон) дар вебинари онлайнӣ иштирок, вазифаҳои ...