Выходец из Таджикистана утвердился во главе Белокурихи

0
2 649 просмотров

14 декабря главой Белокурихи избран Константин Базаров, срок полномочий градоначальника составит пять лет, сказано на офсайте администрации Алтайского края. Ранее г-н Базаров занимал должность главы администрации города-курорта.

После того, как в Белокурихе 18 сентября прошли выборы депутатов горсовета, а также в связи с изменениями в устав муниципалитета, в городе должны были определиться с главой исполнительной власти. На кресло главы Белокурихи претендовало трое. Кроме г-на Базарова, это замглавы администрации города Александр Тиунов и финдиректор компании «Дебют» Юрий Тюрин.

Интересно, что на сессию горсовета пожаловала представительная делегация в составе «политического» вице-губернатора Виталия Снесаря (председатель конкурсной комиссии по избранию главы Белокурихи),начальника департамента внутренней политики администрации Алтайского края Сергея Королева, начальника краевого управления по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Юрия Захарова. Также на мероприятии присутствовали руководители местного санаторно-курортного комплекса.

Исход голосования оказался предсказуемым — все народные избранники поддержали бывшего сити-менеджера Белокурихи, по факту продлив ему мандат до 2021 года. Добавим, в настоящее время председателем Белокурихинского горсовета депутатов является Сергей Криворученко (ранее — глава города), который одновременно выступает и как руководитель «Дирекции санаториев Белокурихи».

Константин Базаров родился 21 февраля 1968 года в Душанбе в семье служащих. Образование – высшее, в 1991 году окончил Таджикский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». В 2007 году — Новосибирский университет экономики и управления по специальности «Финансы и кредит».

Трудовую деятельность г-н Базаров начал в 1984 году. С 1986 по 1988 годы служил в рядах Советской Армии. С 1992 года живет в Белокурихе. Работал в АОЗТ «Теплоцентраль» мастером, инженером, начальником производственно-технического отдела, в ОАО «Холдинговая компания «Объединение коммунальных хозяйств» — начальником производственно-технического отдела, в администрации Белокурихи первым замглавы администрации, в местном ОАО «Водоканал» — гендиректором. В апреле 2012 года назначен главой администрации города-курорта. Женат, воспитывает сына и дочь.

Источник: bankfax.ru

Нет комментариев