Хиллер — розовое озеро

1
712 просмотров

На юго-западе Австралии есть озеро Хиллер, вода которого окрашена в изумительный розовый цвет. Длина озера составляет 600 метров. Вокруг песчаных берегов Хиллера растут чайные деревья Мелалеука и эвкалипты.

Первым европейцем, посетившим удивительное озеро, стал Мэтью Флиндерс — путешественник, который приплыл к берегам Австралии в 1802 году. По преданию, Флиндерс увидел озеро, поднявшись на высокую гору. И по сей день пассажиры самолетов, пролетающих над этой местностью, выглядывают в иллюминаторы, чтобы увидеть розовые воды Хиллера. С высоты озеро выглядит, как гигантский кусок клубничной жвачки.

Вода из озера остается розовой всегда — даже когда ее набирают в бутылки.

На западе Австралии есть еще одно подобное озеро (Pink Lake — Розовое озеро), но его вода окрашена не в такой насыщенный цвет. Такое же розовое озеро есть и в Сенегале (озеро Ретба). И в Ретба, и в Розовом озере цвет воде придают микроскопические водоросли.

А вот на вопрос, что окрашивает в розовый цвет воду в озере Хиллер, ученые пока ответить не могут. Ясно лишь одно — микроорганизмы тут совершенно ни при чем.

Источник: lllolll.ru

1 comment

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

Ватани ҷуворимакка Амрикои Марказӣ мебошад

Ҷуворимакка растании яксола, аз оилаи хӯшадорҳо мебошад. Ватани ҷуворимакка Амрикои Марказӣ буда, онро сайёҳон ба Аврупо оварданд ва баъдтар ба дигар мамлакатҳои қитъаи Осиё паҳн гардидааст. Ҷуворимакка ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: