Языки, которые стоит выучить в современном мире

0
184 просмотров

1. Китайский

Не секрет, что Китай осуществляет нашествие на мировом рынке. Всего лишь 10 миллионов китайцев говорят по-английски – это очень мало, если сравнить с 1,4 миллиарда людей, живущих в континентальном Китае. Китайское влияние распространилось на Африку и не только, а китайский потребитель нуждается в энергии и других ресурсах – для чего потребуется коммуникация с китайскими покупателями и инвесторами. Китайские бизнесмены действуют прагматично и добились больших успехов в изучении английского языка, но я думаю, что по мере того, как будет расти их покупательная способность, они станут требовательнее. Тот, кто будет говорить на их языке, будет определенно иметь конкурентное преимущество.

Где говорят по-китайски? Континентальный Китай, второй диалект в Гонконге, Макао, Тайване

2. Арабский

Арабский – главный язык во многих перспективных странах, богатых центрах и пограничных рынках. Ближний Восток становится важным игроком в мировых финансах и инвестициях, и те, кто говорит по-арабски, будут иметь преимущество на этом закрытом рынке. Такие места как Дубаи и Абу-Даби стали развивающимися международными финансовыми центрами. Кроме богатых нефтяных стран, арабский также является государственным языком в Ираке и большей части государств Северной Африки. Такие страны как Тунис – пример более развитых рынков, где говорят по-арабски.

Где говорят по-арабски? На Ближнем Востоке: Бахрейн, Ирак, Израиль, Иордания, Кувейт, Ливан, Оман, Палестина, Катар, Саудовская Аравия, Сирия, ОАЭ, Йемен

Африка: Алжир, Чад, Коморы, Джибути, Египет, Эритрея, Ливия, Мавритания, Марокко, Сомали, Судан, Танзания, Тунис

3. Испанский

Испанский – давно уже популярен в Северной Америке как язык для изучения в школах. Испанский – самый легкий язык в нашем списке и полезен для тех, кто хочет жить или заниматься бизнесом в растущем латиноамериканском мире. Страны типа Мексики демонстрируют экономический рост. Некоторые южноамериканские страны – обещающий развивающийся рынок, а такие страны как Парагвай и Эквадор предлагают дешевые сельскохозяйственные земли для тех, кто ищет возможности для бизнеса или натурального хозяйства. И в Южной, и в Центральной Америке экспату жить дешево.

Где говорят по-испански? В Европе: Испания

В Америке: Колумбия, Перу, Венесуэла, Эквадор, Гватемала, Куба, Боливия, Гондурас, Парагвай, Сальвадор, Коста-Рика, Панама, Экваториальная Гвинея, Пуэрто-Рико, второй язык в США.

4. Русский

Хотя Россия – не совсем быстрорастущая экономическая сверхдержава (учитывая ее очень медленный прирост населения), там есть ряд богатых олигархов, которые тратят очень много денег за рубежом. У меня есть друзья, которые заработали много денег, продавая западную недвижимость русским, потому что знали их язык и понимали, как они ведут бизнес. Первый шаг к этому – говорить по-русски, и это относительно легкий язык в сравнении с некоторыми другими в этом списке. Русский – популярный язык в целом ряде развивающихся экономик СНГ и Восточной Европы.

Где говорят по-русски? Россия, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан, Украина, Казахстан, Молдавия, мятежные районы Грузии; популярный язык в Армении, Азербайджане, Болгарии, Финляндии, Латвии, Литве, Сербии, Туркмении, Узбекистане.

5. Португальский

Хотя может показаться, что португальский – не очень распространенный язык, он – государственный язык 200-миллионного растущего населения Бразилии. Бразилия – многообещающий развивающийся рынок. Благодаря империализму, португальский также является официальным языком ряда африканских государств, некоторые из которых в долгосрочной перспективе могут быть иметь большое рыночное значение (в некоторые из них уже инвестирует Китай). Кроме того, португальский, разумеется, — государственный язык Португалии, где инвесторы могут получить второе гражданство.

Где говорят по-португальски? В Европе: Португалия, маленькие сообщества в Испании, Франции и Люксембурге

В Африке: Ангола, Кабо-Верде, Гвинея-Биссау, Экваториальная Гвинея, Мозамбик, Сан-Томе и Принсипи

В Америке: Бразилия

В Азии: Восточный Тимор, Макао

Источник:  thebester.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ба бориктарин смартфон, мех заданд.

Агар ширкати чинии Vivo аз ғолибияти худ, баъди намоиши бориктарин смартфони Vivo X5 Max лаззат барад, ширкати дигари чинии OPPO видеороликеро дарҷ намудааст. Дар он бо ҳар роҳ ...