Юлия Вербицкая оказала помощь в лечении 12-летнего таджикистанца

0
289 просмотров

Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов встретился в Москве с Третейским судьей, коллекционером и меценатом Юлией Вербицкой и директором благотворительного фонда «Простые вещи» Марией Тереховой.

Как сообщает посольство Таджикистана в России, Юлия Вербицкая в ходе беседы сообщила послу Таджикистана, что приняла решение оказать материальную помощь 12-летнему гражданину Таджикистана Мухаммаду Джураеву, которому нужна экстренная хирургическая операция на глаза.

«Мне стало известно о трудном положении граждан Таджикистана, матери и усыновленном ею ребенке. Также из сайта посольство я узнала о совершенно замечательном примере благотворительности, когда лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев пожертвовал деньги на лечение граждан Таджикистана и я, высоко уважая таджикский народ, приняла решение пожертвовать сумму в размере 50 тысяч рублей на операцию таджикского мальчика», — сказала Вербицкая.

Она добавила, что в связи с этим, обратилась в посольство и благотворительный фонд «Простые вещи» для того, чтобы данную процедуру организовать.

Посол Таджикистана, в свою очередь, поблагодарил гостей за их внимание к гражданам Таджикистана и проявление милосердия по отношению к нуждающимся в помощи людям. И. Сатторов отметил, что примеры благотворительности людей, имеющих возможность помочь другим людям, оказавшимся в трудном положении, воодушевляет многих для совершения благих деяний. «Я уверен в том, что вашему примеру последуют многие, и мы еще не раз будем свидетелями таких благотворительных акций» — добавил посол.

После беседы Ю. Вербицкая передала сумму пожертвования директору благотворительного фонда «Простые вещи». «Я хочу передать эти средства на лечение М. Джураева и прошу Вас поддержать мой призыв и обратиться всем для того, чтобы оказать помощь тем людям, и детям и взрослым, старикам и женщинам, которые нуждаются в помощи независимо от их национальной принадлежности», — отметила Вербицкая.

На следующий день в здании посольства Таджикистана в России Мария Терехова, Директор благотворительного фонда вручила матери ребенка вышеназванную сумму и пожелала скорейшего выздоровления её сыну, отмечает посольство.

«Мастона Назарова, мать мальчика, сдерживая слезы радости от такого великодушного поступка, поблагодарила Ю. Вербицкую, Посольство Таджикистана и благотворительный фонд «Простые вещи» за то, что откликнулись на её обращение и оказали столь необходимую помощь», — сообщает диппредставительство.

Источник:http://www.avesta.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Арктика может превратить Землю в парник

Измотавшая жителей многих стран жара «подогревается» и новыми прогнозами ученых. Приближается время «Ч»! Климат пошел в разнос. Он преодолел критическую черту, и его уже не ...