Юношеская сборная потерпела неудачу на ЧА-2018

0
239 просмотров

В стартовом матче Чемпионата Азии-2018 в группе «А» юношеская сборная Таджикистана (U-16) потерпела неудачу, проиграв хозяевам турнира команде Малайзии со счетом 2:6.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), игра прошла на Национальном стадионе Букит Джалил в Куала-Лумпуре. Малайзийцы открыли счет на 30-й минуте.

Наши защитники упустили из виду полузащитника соперника, который ворвался в штрафную с правого края и сделал передачу на Лукмана Хакима Шамсудина. Тот с пяти метров не промахнулся.

Три минуты спустя Шахром Назаров уступил в борьбе за мяч нападающему сопернику и Мухриддин Хасанов вынужден был сфолить на сопернике. Пенальти реализовал Мухаммад Наджмуддин Акмал – 2:0. На 42-й минуте автор первого гола чемпионата Лукман отметился дублем.

Едва начался второй тайм, как наши футболисты вновь вынуждены были начать матч с центра поля. Лукман Хаким Шамсудин, получив передачу на ход от партнера, обыграл вратаря сборной Таджикистана Мухриддина Хасанова и отправил мяч в пустые ворота. На 67-й минуте Лукман оформил покер.

Вторую половину встречи соперники доигрывали встречу при сильном дожде. На 72-й минуте Рустам Соиров заработал пенальти, который четко реализовал Шарифбек Рахматов. Спустя четыре минуты малайзийцы вновь увеличили разрыв до пяти мячей благодаря Алифу Муталибу, также забившему 11-метровый. Под занавес поединка за грубый фол на Рустаме Соирове с поля был удален вратарь хозяев Сих Изхан Назрел.

Так как лимит замен у Малайзии уже был исчерпан, место в воротах занял полевой игр, который удар с «точки» в исполнении Ислома Зоирова парировал. Однако на добивании первым преуспел Зоиров, который с пяти метров не промахнулся. В итоге встреча так и завершилась со счетом 6:2 в пользу Малайзии.

В другой встрече в группе «А» сборная Японии была сильнее Таиланда – 5:2.

Следующий матч в рамках второго тура группового этапа чемпионата Азии-2018 в квартете «А» юношеская сборная Таджикистана проведет в воскресенье, 23 сентября, против команды Японии. Начало игры в 20:45 часов по местному времени (17:45 – по Душанбе).

Напомним, что по итогам группового этапа в четвертьфиналы чемпионата Азии пройдут по две команды с каждого квартета. Далее игры будут проходить по олимпийской системе – с выбыванием.

Команды, которые выйдут в полуфинал, получат путевки на чемпионат мира (U-17), который пройдет в следующем году в Перу, отмечается в сообщении.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ифтитоҳи иншооти нав дар шаҳри Хуҷанд

Нимаи дуюми рӯзи гузашта Президенти кишвар Эмомалӣ Раҳмон дар шаҳри Хуҷанд ба 500 нафар ятимони бепадару модар аз тамоми шаҳру ноҳияҳои вилояти Суғд туҳфаҳои наврӯзӣ тақдим ...
%d такие блоггеры, как: