Юношеская сборная потерпела неудачу на ЧА-2018

0
405 просмотров

В стартовом матче Чемпионата Азии-2018 в группе «А» юношеская сборная Таджикистана (U-16) потерпела неудачу, проиграв хозяевам турнира команде Малайзии со счетом 2:6.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), игра прошла на Национальном стадионе Букит Джалил в Куала-Лумпуре. Малайзийцы открыли счет на 30-й минуте.

Наши защитники упустили из виду полузащитника соперника, который ворвался в штрафную с правого края и сделал передачу на Лукмана Хакима Шамсудина. Тот с пяти метров не промахнулся.

Три минуты спустя Шахром Назаров уступил в борьбе за мяч нападающему сопернику и Мухриддин Хасанов вынужден был сфолить на сопернике. Пенальти реализовал Мухаммад Наджмуддин Акмал – 2:0. На 42-й минуте автор первого гола чемпионата Лукман отметился дублем.

Едва начался второй тайм, как наши футболисты вновь вынуждены были начать матч с центра поля. Лукман Хаким Шамсудин, получив передачу на ход от партнера, обыграл вратаря сборной Таджикистана Мухриддина Хасанова и отправил мяч в пустые ворота. На 67-й минуте Лукман оформил покер.

Вторую половину встречи соперники доигрывали встречу при сильном дожде. На 72-й минуте Рустам Соиров заработал пенальти, который четко реализовал Шарифбек Рахматов. Спустя четыре минуты малайзийцы вновь увеличили разрыв до пяти мячей благодаря Алифу Муталибу, также забившему 11-метровый. Под занавес поединка за грубый фол на Рустаме Соирове с поля был удален вратарь хозяев Сих Изхан Назрел.

Так как лимит замен у Малайзии уже был исчерпан, место в воротах занял полевой игр, который удар с «точки» в исполнении Ислома Зоирова парировал. Однако на добивании первым преуспел Зоиров, который с пяти метров не промахнулся. В итоге встреча так и завершилась со счетом 6:2 в пользу Малайзии.

В другой встрече в группе «А» сборная Японии была сильнее Таиланда – 5:2.

Следующий матч в рамках второго тура группового этапа чемпионата Азии-2018 в квартете «А» юношеская сборная Таджикистана проведет в воскресенье, 23 сентября, против команды Японии. Начало игры в 20:45 часов по местному времени (17:45 – по Душанбе).

Напомним, что по итогам группового этапа в четвертьфиналы чемпионата Азии пройдут по две команды с каждого квартета. Далее игры будут проходить по олимпийской системе – с выбыванием.

Команды, которые выйдут в полуфинал, получат путевки на чемпионат мира (U-17), который пройдет в следующем году в Перу, отмечается в сообщении.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

Утренний радиоэфир 103,7 fm

Время эфира  с  6:00  до  9:00 — «Навои дил» — «Музыкальный старт»    — «Паёми субх»   Пешниҳоди Шумо оид ба ин барномаҳо дар коммент: ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: