Юноши «Истиклола» чемпионы Таджикистана

0
536 просмотров

В воскресенье, 19 ноября, были сыграны матчи заключительного, 22-го тура чемпионата Таджикистана среди юношей не старше 17 лет. Интрига в борьбе за медали сохранилась до последнего дня тура. Юношеская команда столичного «Истиклола», которая еще за два тура до окончания чемпионата оформила чемпионский титул, в матче заключительного тура  одержала победу над турсунзадевским «Регар-ТадАЗом» – 3:1. Одержав 17 побед в 20 сыгранных матчах, подопечные известного в прошлом нападающего национальной сборной Таджикистана Юсуфа Рабиева на семь очков опередили своих ближайших преследователей и с 52-мя набранными очками финишировали на первой строчке в турнирной таблице. Только лишь в двух встречах юные истиклоловцы потерпели поражения тогда, как в 17 матчах одержали победы и в еще одном поединке сыграли вничью.

Серебряные медали первенства выиграла Спортивная школа №1 Худжанда, сыгравшая в заключительном туре вничью (1:1) с командой Академии футбола ФФТ «Орзу-2026».

Замкнули призовую тройку юноши турсунзадевского «Регар-ТадАЗа», которые на два очка отстали от худжандских юношей.

Таким образом, завершился чемпионат Таджикистана среди юношей не старше 17 лет. Впервые первенство проходило по двухкруговой формуле с разъездами. Каждая команда в чемпионате провела по 20 игр. Итого было сыграно 110 матчей, в которых было забито 459 мячей (в среднем – 4,2 мяча за игру).

Сразу после окончания заключительного матча сезона между «Истиклолом» и «Регар-ТадАЗом» на Центральном стадионе Душанбе состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров первенства медалями, кубками и дипломами соответствующих степеней. Победители и призеры получили свои награды из рук вице-президента Федерации футбола Таджикистана Дилшода Джураева и генерального директора Детско-юношеской футбольной лиги Таджикистана Увайдо Давлатбекова.

 

Источник: сайт Федерации Футбола Таджикистана

 

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Қурби расмии асъор барои имрӯз 21.02.2018

Бонки миллии Тоҷикистон (БМТ) 21 феврал  қурби расмии асъори хориҷиро  бо мақсади ҳисобгирии муҳосибӣ ва пардохтҳои гумрукӣ  чунин муайян кардааст: 1 доллари ИМА = 8.8232 ...