Юноши «Истиклола» чемпионы Таджикистана

0
468 просмотров

В воскресенье, 19 ноября, были сыграны матчи заключительного, 22-го тура чемпионата Таджикистана среди юношей не старше 17 лет. Интрига в борьбе за медали сохранилась до последнего дня тура. Юношеская команда столичного «Истиклола», которая еще за два тура до окончания чемпионата оформила чемпионский титул, в матче заключительного тура  одержала победу над турсунзадевским «Регар-ТадАЗом» – 3:1. Одержав 17 побед в 20 сыгранных матчах, подопечные известного в прошлом нападающего национальной сборной Таджикистана Юсуфа Рабиева на семь очков опередили своих ближайших преследователей и с 52-мя набранными очками финишировали на первой строчке в турнирной таблице. Только лишь в двух встречах юные истиклоловцы потерпели поражения тогда, как в 17 матчах одержали победы и в еще одном поединке сыграли вничью.

Серебряные медали первенства выиграла Спортивная школа №1 Худжанда, сыгравшая в заключительном туре вничью (1:1) с командой Академии футбола ФФТ «Орзу-2026».

Замкнули призовую тройку юноши турсунзадевского «Регар-ТадАЗа», которые на два очка отстали от худжандских юношей.

Таким образом, завершился чемпионат Таджикистана среди юношей не старше 17 лет. Впервые первенство проходило по двухкруговой формуле с разъездами. Каждая команда в чемпионате провела по 20 игр. Итого было сыграно 110 матчей, в которых было забито 459 мячей (в среднем – 4,2 мяча за игру).

Сразу после окончания заключительного матча сезона между «Истиклолом» и «Регар-ТадАЗом» на Центральном стадионе Душанбе состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров первенства медалями, кубками и дипломами соответствующих степеней. Победители и призеры получили свои награды из рук вице-президента Федерации футбола Таджикистана Дилшода Джураева и генерального директора Детско-юношеской футбольной лиги Таджикистана Увайдо Давлатбекова.

 

Источник: сайт Федерации Футбола Таджикистана

 

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Нашли скелет черепахи с возрастом 228 млн лет

Ученые отметили, что открытие стало невероятно важным, так как закрыло главный пробел в эволюции черепах. В Китае был найден окаменелый скелет черепахи, возраст которого составляет около ...