Юные Таджикистанцы поедут на форум «Футбол для дружбы» в Санкт-Петербург

0
1 043 просмотров

Главное

Двенадцатилетний футболист Хуршед Муртазокулов, а также юные журналисты Лола Касымова и Умеджон Муродов примут участие в Международном детском социальном проекте «Футбол для дружбы», который пройдет в Санкт-Петербурге с 26 июня по 3 июля. Напомним, 16 марта во время онлайн-трансляции открытой жеребьевки, посвященной старту проекта, Таджикистану выпала честь представлять юного полузащитника в одной из восьми Международных Сборных дружбы. В одну команду с игроком из Таджикистана попали дети из Бангладеш, Ирака, Кыргызстана, Македонии, Нидерландов, Уругвая и Республики Гана. В этом году география проекта существенно расширилась: количество стран-участниц увеличилось в два раза – с 32 до 64. Впервые в «Футболе для дружбы» примут участие дети из Мексики и США. Таким образом, проект объединил юных футболистов четырех континентов – Африки, Евразии, Северной Америки и Южной Америки. Сотни юных футболистов становятся послами движения «Футбол для дружбы» и его ценностей в своих странах. Символ проекта «Футбол для дружбы» – Браслет дружбы – носят более 400 тысяч человек по всему миру, включая детей, взрослых, знаменитых спортсменов и журналистов, артистов, политиков и президентов разных стран.

1

Продвигая идеи проекта, юные представители Таджикистана провели встречи с такими известными личностями республики, как олимпийский чемпион 2016 года, метатель молота Дилшод Назаров, депутат парламента Шариф Рахимзода, вице-президент Федерации футбола Таджикистана Дилшод Джураев, председатель Союза писателей Таджикистана, поэт Низом Косим и другими.

2

В интервью юным послам Форума они рассказали о самой важной ценности для нашей страны – о мире, достигнутой после кровопролитной гражданской войны 90-х годов и о том, как важно сохранить мир не только в Таджикистане, но и в других странах.

3

Отметив важную роль юных послов из Таджикистана на Международном форуме «Футбол для дружбы», известные люди республики пожелали им успешного выступления на мероприятиях проекта.

4

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» в рамках программы «Газпром – детям». Цель проекта – развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям у детей из разных стран. Ключевые ценности, которые поддерживают и продвигают участники, – дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

5

Источник: www.fft.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем