Юные Таджикистанцы поедут на форум «Футбол для дружбы» в Санкт-Петербург

0
1 208 просмотров

Главное

Двенадцатилетний футболист Хуршед Муртазокулов, а также юные журналисты Лола Касымова и Умеджон Муродов примут участие в Международном детском социальном проекте «Футбол для дружбы», который пройдет в Санкт-Петербурге с 26 июня по 3 июля. Напомним, 16 марта во время онлайн-трансляции открытой жеребьевки, посвященной старту проекта, Таджикистану выпала честь представлять юного полузащитника в одной из восьми Международных Сборных дружбы. В одну команду с игроком из Таджикистана попали дети из Бангладеш, Ирака, Кыргызстана, Македонии, Нидерландов, Уругвая и Республики Гана. В этом году география проекта существенно расширилась: количество стран-участниц увеличилось в два раза – с 32 до 64. Впервые в «Футболе для дружбы» примут участие дети из Мексики и США. Таким образом, проект объединил юных футболистов четырех континентов – Африки, Евразии, Северной Америки и Южной Америки. Сотни юных футболистов становятся послами движения «Футбол для дружбы» и его ценностей в своих странах. Символ проекта «Футбол для дружбы» – Браслет дружбы – носят более 400 тысяч человек по всему миру, включая детей, взрослых, знаменитых спортсменов и журналистов, артистов, политиков и президентов разных стран.

1

Продвигая идеи проекта, юные представители Таджикистана провели встречи с такими известными личностями республики, как олимпийский чемпион 2016 года, метатель молота Дилшод Назаров, депутат парламента Шариф Рахимзода, вице-президент Федерации футбола Таджикистана Дилшод Джураев, председатель Союза писателей Таджикистана, поэт Низом Косим и другими.

2

В интервью юным послам Форума они рассказали о самой важной ценности для нашей страны – о мире, достигнутой после кровопролитной гражданской войны 90-х годов и о том, как важно сохранить мир не только в Таджикистане, но и в других странах.

3

Отметив важную роль юных послов из Таджикистана на Международном форуме «Футбол для дружбы», известные люди республики пожелали им успешного выступления на мероприятиях проекта.

4

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» в рамках программы «Газпром – детям». Цель проекта – развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям у детей из разных стран. Ключевые ценности, которые поддерживают и продвигают участники, – дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

5

Источник: www.fft.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Интихоби дурусти либос.

Мегӯянд, ки бо ягон кас оиди ранг ва табъ  бахс намудан лозим нест.  Равоншиносон мегӯянд, либосе, ки мо ба бар мекунем, бисёр чӣ гунагии шахсияти ...