За 10 дней план армейского призыва по стране выполнен на 44%

0
611 просмотров

Четыре района и один город страны  отрапортовали о выполнении плана осеннего призыва в ряды Вооруженных сил Таджикистана.

Как сообщил «АП» начальник пресс-центра Минобороны Таджикистана, полковник Фаридун Махмадализода, на сегодняшний день в ГБАО призыв выполнен на 59%, в Согде — на 46, в Хатлоне-  49%, в РРП —  37%, в Душанбе – на 25%.

«В целом по республике план призыва на сегодняшний день выполнен на 44%», — подчеркнул Махмадализода.

Весенний  призыв в ряды Вооруженных сил Таджикистана стартовал в стране 1 апреля и продлится до 31 мая  включительно. В ряды таджикской армии будут призваны молодые люди с 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

Ряды Вооружённых сил Таджикистана ежегодно пополняются примерно на 15-16 тыс. человек. По официальным данным, в стране насчитывается более 600 тыс. молодых людей призывного возраста, однако около 150 тыс. из них имеют право на отсрочку или освобождение от призыва, непригодны для прохождения армейской службы, ещё около 100 тыс. находятся на заработках за пределами страны.

Вооруженные силы Таджикистана состоят из трех видов войск – мобильных, сухопутных, ПВО и ВВС.

Источник: http://news.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

В Таджикистане создан научно-исследовательский центр по экологии и окружающей среды Центральной Азии

Деятельность Академии наук Республики Таджикистан в 2016 году была направлена на выполнение 65 фундаментальных, 40 прикладных исследований и разработку 15 технологий по приоритетным направлениям естественных, ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: