Зафар Абдуалимов: наша музыка сутью философская

0
257 просмотров

Музыкальное Шоу «Во весь голос» на телеканале «МИР» завершилось только недавно. Два с половиной месяца участники из восьми стран соревновались на сцене. Им помогали наставники. У команды Таджикистана это Зафар Абдуалимов. Первый концерт в шоу во весь голос он плохо помнит. Накануне наставник команды Таджикистана заболел. На сцену вышел с высокой температурой и головной болью. Но во время выступления об этом никто даже не догадался. Болезнь не отступала, но Зафар Абдуалимов будто забывал об этом, как только начинались репетиции и съемки.

Источник фото сайт https://mir24.tv/

Ноты, движения, эмоции подопечных – вот, что его волновало в первую очередь.  «Таджикистанская музыка славится своими текстами, сутью, она философская. Даже не все таджикистанцы ее понимают, а здесь таджикский никто не знает, поэтому надо хотя бы жестами или мимикой показать смысл», – пояснил музыкант. Зафар начал заниматься музыкой с четырех лет. Его сестры тогда учились в музыкальной школе, дома было фортепиано.

Источник фото сайт https://mir24.tv/

Зафар повторял на нем все, что слышал по радио. Потом была музыкальная школа для одаренных детей, конкурсы, победы. Как итог, теперь он один из самых популярных исполнителей в Таджикистане.  «В силу характера я стараюсь не замечать негатива, во всем видеть позитив, правда, много раз обжигался, но думаю, что не такой уже сложный путь, петь я начал в школе, в 9 лет уже был на большой сцене, а в 11 выступал перед первыми лицами», – рассказал Зафар Абдуалимов.  Он может петь на пяти языках – таджикском, русском, армянском, азербайджанском и персидском.

Но по-настоящему гордится не этим, а семьей – родителями и дочкой. Хотя проводить с ними время получается редко, так как свободного времени почти нет. У Зафара много концертов, съемок в клипах.

 

Источник: https://mir24.tv/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Граждане ЕАЭС смогут работать водителями в России

Гражданам ЕАЭС могут разрешить трудиться в России водителями по своим национальным удостоверениям. Законопроект разрабатывают в Министерстве внутренних дел РФ. Как предполагается, изменения вступят в силу ...