Заложило ухо, что делать?

0
599 просмотров

Хотя заложенность ушей не приносит человеку сильной боли, но дискомфорт и ощущение «пробки» в ушах — это довольно неприятно. Что делать в этом случае? Почему может заложить ухо?

Что можно сделать в домашних условиях, не обращаясь к врачу? А когда помощь специалиста все-таки необходима? Наверняка, каждому читателю интересно получить ответы на эти вопросы. Ну что ж, будем разбираться.

   Заложило ухо: из-за чего?

Для начала попробуем выяснить причину заложенности ушей. Их может быть несколько.

83

   Наверно, все, кто летал в самолете, сталкивались с таким явлением, как заложенность в ушах. Это происходит из-за резкого перепада атмосферного давления. Что делать в этом случае? Есть простой способ помочь себе в этой ситуации. Попробуйте несколько раз зевнуть или сглотнуть слюну. При зевании или глотании происходит нормализация давления в евстахиевой трубе, и заложенность исчезает. Перед полетом можно закапать в нос сосудосуживающие капли: это убережет от заложенности ушей.

Если уши заложило водой во время купания в душе, плавания или ныряния, нужно ватной палочкой аккуратно очистить слуховой проход. Если такие действия не помогли, попробуйте попрыгать, наклонив голову со стороны заложенного уха. В любом случае, если уши заложило водой, через некоторое время неприятные ощущения исчезнут.

Наличие серной пробки в ушах также может приводить к заложенности и снижению слуха. Образовывается серная пробка в результате неправильного ухода за наружным слуховым проходом. При частом и глубоком ковырянии в ухе ватными палочками, шпильками и другими острыми предметами сера утрамбовывается и создает пробку. Удалять серную пробку лучше у врача, хотя есть домашняя методика избавления от серной пробки в ушах.

Источник статьи: chto-delat.su

Нет комментариев

Также рекомендуем

Хонандаи беҳтарини шаҳри Чкалов муайян шуд

Бо мақсади дарёфти хонандаи фаъолу боистеъдод  дар мактабҳои таҳсилоти умумии шаҳри Чкалов озмуни «Хонандаи беҳтарин» гузаронида  шуд. Дар даври шаҳрии озмун 7 нафар хонандагони беҳтарин ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: