Завершена реконструкция автодороги Худжанд-Исфара

0
536 просмотров

В настоящее время в сфере транспорта при непосредственной поддержке Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики  Таджикистан Эмомали Рахмона реализуются 12 инвестиционных проектов на общую сумму 641 млн  237 тыс. долларов.

Из них 11 проектов приходятся на сферу дорожного строительства. Об этом было сообщено в ходе прошедшей сегодня пресс-конференции по итогам деятельности Министерства транспорта РТ за первое полугодие текущего года министром Худоёром Худоёрзода.

По его словам, с начала реализации проектов на 1 июля текущего года освоение средств в соответствии с кредитно-грантовыми соглашениями составляет 44%, а подписанных соглашений — 62%. Из этих средств в первом полугодии 2018 года 34 млн 750,98 тыс. долларов реализованы и составили 71% от общего плана первого полугодия.

Было отмечено, что в конце прошлого месяца – 27 июня реализация проекта «Реконструкция автомобильной дороги Худжанд — Исфара» протяжённостью 67,7 км подошла к концу. Автомагистраль была сдана в эксплуатацию с личным участием Главы государства Эмомали Рахмона. Общая сумма проекта составила 54 млн долларов: за счет долга Всемирного банка – 38,25 млн долларов, безвозмездной помощи Всемирного банка – 6,75 млн долларов и вклада Правительства Таджикистана — 9 млн долларов.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем