Завершилась 125-я Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров

0
430 просмотров
    Пятого мая завершилась работа 125-й Китайской ярмарки импортных и экспортных товаров (Гуанчжоуская ярмарка). В этом году организаторы отметили снижение объема экспортных операций и числа покупателей по сравнению с прошлым годом, однако ситуация с экспортными сделками между странами и регионами, расположенными вдоль «Одного пояса и одного пути» остаётся благоприятной. Прирост торгового оборота по сравнению с прошлым годом составил около 10%.
    В этом году ярмарку посетили около 200 тыс. человек из 213 стран и регионов мира, что на 3,88% меньше по сравнению с показателями прошлого года. Общая стоимость заключенных сделок составила около 199,5 млрд. юаней (около 29,7 млрд. долл. США), что на 1,1% меньше по сравнению с прошлогодним мероприятием.
    Страны и регионы, расположенные вдоль «Одного пояса и одного пути» заключили сделки на общую сумму 10,63 млрд. долл. США, что на 9,9% больше по сравнению с показателями прошлого года. На долю данных сделок приходится 35,8% от общего количества заключенных контрактов.Число покупателей из стран и регионов, расположенных вдоль «Одного пояса и одного пути», превысило 89 тыс. человек – около 45% от общего числа бизнесменов, посетивших выставку.
Источник: РИА НОВОСТИ

Нет комментариев

Также рекомендуем

Потерявший колесо шасси самолет приземлился

Пассажирский «Боинг» авиакомпании «Ямал», потерявший правое колесо основной стойки шасси во время вылета из тюменского аэропорта Рощино, успешно приземлился. Как сообщил в среду, 9 марта, ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: