Женщина, которая стала ультра-бегуном из-за проблем с памятью

3
1 242 просмотров

Диана ван Дерен – американская ультра-бегунья, выигравшая в 2008 году серию забегов Юкон Арктик Ультра 300 (многодневный марафон общей протяженностью 300 миль – 482 км).

В юности Диана и не задумывалась о том, чтобы заняться бегом. Она была профессиональной теннисисткой, когда у нее начались эпилептические припадки. Чтобы избавить от них Диану, ей в 1997 году провели лобэктомию. Но операция на мозге мало помогла и лишь добавила девушке еще одну проблему – у Дианы нарушилась работа кратковременной памяти и она перестала воспринимать течение времени.

Бег издавна рекомендуют, как средство, помогающее от эпилептических припадков. Поэтому, как только Диана чувствует симптомы приближения припадка, она надевает кроссовки и просто бежит. Так она стала бегуньей.

А ультра-бегуньей она стала из-за лобэктомии. Диана не чувствует, сколько она уже пробежала, поэтому может бежать часы и даже дни напролет, без перерывов на сон и отдых. Канадские тележурналисты из компании CBC в 2012 году сняли о Диане ван Дерен фильм «Совершенный бегун».

Источник статьи: facte.ru

3 comments

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

2015 соли гулҳо

Бо мақсади тақвият бахшидан ба корҳои ободониву созандагӣ, кабудизоркунӣ ва гулзоркунӣ соли 2015 соли гулҳо эълон карда мешавад. Дар ин бора Қарори Раиси вилояти Суғд ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: