Жертвами урагана «Харви» стали 30 человек

0
340 просмотров

Наводнение в Техасе унесло жизни уже 30 человек.

В Хьюстоне спасли более 13 тысяч пострадавших при наводнении

В некоторых районах зафиксирован рекордно высокий уровень воды. Президент США Дональд Трамп посетил зону бедствия и пообещал техасцам федеральную помощь.

Тем временем в Хьюстоне, наиболее пострадавшем от наводнения, введен комендантский час, пока власти и добровольцы спасают все новых людей из затопленных домов. В округе Харрис в Техасе сообщили об угрозе взрыва на химзаводе

Рекордный уровень осадков в 1,32 метра отмечен в одном из районов Техаса, где прошел шторм «Харви.

По состоянию на 16:20 по Вашингтону (23:20 мск) в районе города Монт-Белвью на востоке Техаса отмечены осадки почти в 52 дюйма (1,32 метра). Это повторяет исторический рекорд США, установленный во время тропического циклона на Гавайях в 1950 году.

Президент США Дональд Трамп в сопровождении губернатора Грега Эббота, сенаторов и членов палаты представителей от Техаса посетил пострадавшие от наводнения города Хьюстон и Корпус-Кристи, а также Остин. Трамп заявил, что ликвидация ущерба, нанесенного штормом «Харви», потребует рекордно больших средств. По его словам, для помощи Техасу потребуются действия конгресса, который ведает всеми расходами бюджета.

«Мы будем работать с конгрессом над тем, чтобы помочь штату Техас, это будет дорогостоящее предприятие», — сказал Трамп журналистам в Остине на встрече со спасателями.

 

Источник: сайт Риа-Новости

Нет комментариев

Также рекомендуем

Мунтахаби футболбозони ҷавони Тоҷикистон дар Ҷоми Иттиҳод-2016 бо кадом дастаҳо рақобат мекунад?

Дастаи мунтахаби футболбозони ҷавони Тоҷикистон дар Ҷоми Иттиҳод-2016 бо дастаҳои Латвия, Русия ва Эстония рақобат мекунад. Ин натиҷа бар асоси қуръакашии мусобиқаи 24-уми байналмилалии Ҷоми ...