Жилые мосты

1
529 просмотров

Ponte Vecchio, Италия
Самый известный мост во Флоренции, а также самый старый из мостов города. Понте Веккьо — структура с тремя каменными арками, построенная вместо старого деревянного моста, который пересекал реку Арно в этом месте еще с римских времен.
Верхняя сторона моста, известная как коридор Васариано, была разработана архитектором Васари, чтобы связать Палаццо Веккио и Галерею Уфицци с дворцом Питти. Сегодня здесь находится знаменитая картинная галерея. Мост этот застроен и населен людьми. Первоначально здесь были продуктовые магазины, но к концу 15-го столетия Понте Веккьо был облюбован ювелирами и серебряных дел мастерами.

Мост Кремербрюке, Германия
Мост Кремербрюке находится к востоку от Соборной площади в непосредственной близости от площади Фишмаркт. Этот пешеходный мост перекинут через Брайтштром, один из рукавов реки Геры, и соединяет Бенедиктплац (площадь Бенедикта) в центре Старого города с площадью Венигермаркт. Мост был построен у брода через реку Гера и стал частью западно-восточного Торгового пути Via Regia («Царский путь»). Изначально это был деревянный мост, перекинутый через Геру. После многочисленных пожаров в 1117 году мост продлили и перекинули также через один из рукавов Геры. Уже в то время торговцы начали открывать на мосту первые лавочки. Сегодня в домах на мосту Кремербрюке в основном расположены магазинчики с товарами народного промысла и антикварные лавки.

Старая мельница, Франция
Старая мельница являлась частью старого моста через реку Сена. Была построена в 16 веке. После обрушения моста его решили не восстанавливать, а сама мельница стала излюбленной темой картин местных художников.

Bridge House, Англия
Летний домик был построен более 300 лет назад. в настоящее время в доме живет 1 человек он является его охранником и смотрителем.


Мост торговцев находится в 150 м к югу от Кафедрального собора. Поль Карбонель в своём труде по истории Нарбонны выдвинул следующую версию появления Моста торговцев: он был построен во 2 веке по указу римского проконсула Адриана, который собирался обосноваться в городе, чтобы отсюда управлять провинцией. Тогда он носил название моста Vétus и был единственной дорогой на Пиренеи. До конца 12 века это был единственный мост через реку Оду, соединявший два берега, на которых раскинулся город. На правом берегу находилось Сите, на левом – Бург. По единственной сохранившейся в неизменности арке исследователи определяют тогдашнюю ширину реки Оды. Под мостом проходили корабли, везшие товары со Средиземного моря. В наши дни мост превратился в торговую улицу, по обеим сторонам которой располагаются магазины и жилые помещения

Источник: thebester.ru

1 comment

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

Ғолибони мусобиқаи «Ҷоми пойтахт-2018»

Шоми дирӯз дар Муассисаи давлатии «Наврӯзгоҳи пойтахт» мусобиқаи ҷумҳуриявӣ оид ба гӯштини миллӣ барои дарёфти «Ҷоми пойтахт-2018» баргузор гардид. Дар мусобиқаи мазкур 10 даста: «Душанбе-1», ...