Жители Индии владеют 25.000 тонн золота

0
68 просмотров

По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), домохозяйства Индии владеют от 24.000 до 25.000 тонн золота. Стоимость этого объёма по текущим ценам составляет примерно 1,1 трлн. долларов, что соответствует 40% от ВВП государства за прошедший финансовый год.

Представитель WGC в Индии рассказал следующее в интервью изданию Financial Express: «Два года назад мы провели исследование национального рынка золота, в результате чего выяснилось, что на руках у граждан Индии находится от 23.000 до 24.000 тонн золота. Спустя два года этот объём драгметалла, скорее всего, смог вырасти до отметки 25.000 тонн».

Стоит также напомнить, что с января по март текущего 2019 г. спрос на золото в Индии вырос на +5,2%. По прогнозу WGC, по итогам текущего года спрос на драгметалл в Индии может составить от 759 до 850 тонн, хотя в 2018 г. этот показатель составил 760 тонн. «Рост курса индийской рупии и снижение стоимости золота в национальной валюте привели к увеличению спроса в первом квартале 2019 г. на +5%»,- такой информацией поделился представитель WGC.

Перспективы золота

По мнению аналитика Джеффри Хэлли из компании OANDA, сильный доллар США и продление сотрудничества для американских компаний с Huawei на три месяца оказали серьёзное давление на стоимость жёлтого драгметалла.

Власти США позволили американским телекоммуникационным компаниям продолжить сотрудничество с Huawei, чтобы иметь возможность перестроить свой бизнес на альтернативных поставщиков. Эту новость финансовые рынки восприняли весьма позитивно, посчитав, что торговая война слегка ослабла, пусть и на некоторое время. На этом фоне защитные активы не пользуются спросом у спекулятивных инвесторов. Уровнем поддержки для золота будет выступать отметка в 1264$ за унцию. Если снижение продолжится, то коррекция может привести к уровню 1244$.

Источник: http://gold.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Нацбанк и ЕБРР обсудили перспективы сотрудничества

Перспективы развития сотрудничества обсуждены на встрече первого заместителя председателя Национального банка Таджикистана (НБТ) Джамолиддина Нуралиева с делегацией Европейского банка реконструкции развития (ЕБРР) во главе с ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: