Жители Таджикистана пишут письма мальчику потерявшему в авиакатастрофе всю семью

0
1 153 просмотров

Представитель молодых активистов Таджикистана Парвин Эргашева обратилась в Посольство Кыргызской Республики в Республике Таджикистан с просьбой передать письма, книги, рисунки и игрушки для Жакшылыка Шералиева, который в результате авиапроисшествия потерял всю свою семью.

П.Эргашева сообщила, что она представляет интернет-сообщество «Мы Таджикистанцы», членами которого являются около 14 тыс. человек, находящихся как в Таджикистане, так и за рубежом. По ее словам, в Таджикистане очень много людей выражают соболезнования кыргызским семьям, потерявшим своих близких, в результате авиакатастрофы. Более того жители разных регионов Таджикистана изъявляют желание передать помощь для пострадавших, но возможности для их сбора и передачи нет. Тем не менее, молодыми активистами г. Душанбе были собраны 250 долл. США, книги, а также игрушки и открытки, сделанные детьми.

жакшылык-2

В своих письмах дети из Таджикистана пишут Жакшылыку: — «Не грусти. Бог любит тебя. Знай, мы с тобой. Ты не горюй, у тебя обязательно будет очень много друзей. Нам было бы очень приятно с тобой общаться и увидится в будущем! До скорой встречи». Ровесники Жакшылыка желают с ним подружиться и написали свои домашние, электронные адреса для переписки.

30 января 2017 года, в Бишкеке состоялась встреча Первого заместителя министра иностранных дел Кыргызстана Динары Кемеловой с Жакшылыком Шералиевым и его дедушкой, а также двоюродной сестрой. Им были вручены денежные средства, подарки, письма детей, переданные для Жакшылыка из Таджикистана.

В свою очередь, семья Жакшылыка выразила благодарность представителям Таджикистана за добрые слова и поддержку.

жакшылык-3

Инициатива таджикской молодежи вызвала широкий резонанс среди общественности Кыргызстана. Люди выражают надежду, что подобные инициативы будут способствовать укреплению добрососедских отношений.

Информация об инициативе таджикской молодежи была опубликована во всех крупных новостных сайтах Кыргызстана, как akipress.kg, 24.kg, zanoza.kg, kabar.kg, azattyk.org и т.д.

Ниже приводятся некоторые комментарии кыргызстанских интернет-пользователей к данной новости:

bolotes

01:48, 31 января 2017

Братьям-таджикам чон рахмат!

Абдил-Ахат Курбан уулу

31.01.2017, 11:40

На фоне частых приграничных разногласий между двумя соседними странами, инициатива Парвины Эргашевой о передаче подарков от таджикских друзей Жакшылыку, это очень хороший сигнал. Такие инициативы говорят о том, что дружба между народами Кыргызстана и Таджикистана будет и дальше укрепляться.

Без имени

31.01.2017, 08:00

У дружбы нет границ, молодцы таджикские друзья!

Молодцы!

31.01.2017, 00:06

Спасибо большое таджикские друзья!

жакшылык-4

Освещение данного события в СМИ Кыргызстана:

Сайт: akipress.kg

Жакшылыку, потерявшему семью при крушении «Боинга», вручили деньги и книги от молодежи Таджикистана

18:01, 30 января

Бишкек (АКИpress) – В МИД КР 30 января состоялась встреча первого заместителя министра иностранных дел КР Динары Кемеловой с Жакшылыком Шералиевым и его дедушкой, а также двоюродной сестрой. Им были вручены денежные средства, подарки, письма детей, переданные для Жакшылыка из Таджикистана.

Как сообщила пресс-служба МИД, представитель молодых активистов Таджикистана Парвин Эргашева обратилась в посольство КР в Таджикистане с просьбой передать письма, книги, рисунки и игрушки для Жакшылыка Шералиева, который в результате авиапроисшествия потерял всю свою семью.

П.Эргашева сообщила, что она представляет интернет-сообщество «Мы Таджикистанцы», членами которого являются около 14 тыс. человек, находящихся как в Таджикистане, так и за рубежом. По ее словам, в Таджикистане очень много людей выражают соболезнования кыргызским семьям, потерявшим своих близких, в результате авиакатастрофы. Более того жители разных регионов Таджикистана изъявляют желание передать помощь для пострадавших, но возможности для их сбора и передачи нет. Тем не менее, молодыми активистами Душанбе были собраны 250 долларов США, 3 книги, а также игрушки и открытки, сделанные детьми.

В своих письмах дети из Таджикистана пишут Жакшылыку: «Не грусти. Бог любит тебя. Знай, мы с тобой. Ты не горюй, у тебя обязательно будет очень много друзей. Нам было бы очень приятно с тобой общаться и увидится в будущем! До скорой встречи». Ровесники Жакшылыка желают с ним подружиться и написали свои домашние, электронные адреса для переписки.

Семья Жакшылыка выразила благодарность представителям Таджикистана и всем за добрые слова и поддержку.

Сайт: Azattyk.org

Молодежь Таджикистана собрала для Жакшылыка деньги, книги и игрушки 

январь 30, 2017

Молодые активисты Таджикистана собрали для потерявшего в авиапроисшествии под Бишкеком семью Жакшылыка Шералиева деньги, книги и игрушки. Об этом сообщили в пресс-службе МИД республики.

По ее данным, глава активистов Парвин Эргашева обратилась в Посольство Кыргызстана в Душанбе с просьбой передать письма, книги, рисунки и игрушки для Жакшылыка. Она сообщила, что представляет интернет-сообщество «Мы — таджикистанцы».

По ее словам, в Таджикистане очень много людей выражают соболезнования кыргызским семьям, потерявшим своих близких. Жители регионов Таджикистана изъявляют желание передать помощь для пострадавших, но возможности для их сбора и передачи нет. Тем не менее, молодыми активистами Душанбе были собраны 250 долларов, книги, а также игрушки и открытки, сделанные детьми.

В своих письмах дети из Таджикистана пишут Жакшылыку: «Не грусти. Бог любит тебя. Знай, мы с тобой. Ты не горюй, у тебя обязательно будет очень много друзей. Нам было бы очень хотелось с тобой общаться и увидеться в будущем! До скорой встречи». Ровесники Жакшылыка желают с ним подружиться, они написали свои домашние, электронные адреса для переписки.

В здании МИД КР состоялась встреча первого замминистра иностранных дел Динары Кемеловой с Жакшылыком Шералиевым и его дедушкой, а также двоюродной сестрой. Им были вручены денежные средства, подарки, письма детей из Таджикистана.

жакшылык-5

Сайт: 24.kg

Крушение «Боинга-747». Потерявшему семью Жакшылыку вручили подарки от таджикистанцев

30/01/17 20:15, Бишкек – ИА «24.kg», Татьяна КУДРЯВЦЕВА

Жакшылыку, потерявшему семью при крушении у аэропорта «Манас» «Боинга-747», вручили подарки от таджикистанцев. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Кыргызстана.

По его данным, сегодня состоялась встреча первого заместителя министра иностранных дел Динары Кемеловой с Жакшылыком Шералиевым и его дедушкой. Им вручили деньги, подарки, письма детей, переданные из Таджикистана.

Молодые активисты Душанбе собрали $250, три книги, игрушки и открытки, сделанные детьми.

Представитель молодых активистов Таджикистана Парвин Эргашева сообщила, что она представляет интернет-сообщество «Мы — таджикистанцы». В него входят около 14 тысяч человек, находящихся как в Таджикистане, так и за рубежом.

В РТ многие выражают соболезнования кыргызским семьям, потерявшим близких в результате авиакатастрофы.

Сайт: Zanoza.kg

Дети из Таджикистана пишут письма Жакшылыку, оставшемуся без родителей

Представитель молодых активистов Таджикистана Парвин Эргашева обратилась в посольство КР в Республике Таджикистан с просьбой передать письма, книги, рисунки и игрушки для Жакшылыка Шералиева, который в результате авиакрушения потерял всю свою семью.

Эргашева сообщила, что она представляет интернет-сообщество «Мы таджикистанцы», членами которого являются около 14 тысяч человек, находящихся как в Таджикистане, так и за рубежом. По ее словам, в Таджикистане очень много людей выражают соболезнования кыргызским семьям, потерявшим своих близких в результате авиакатастрофы. Более того, жители разных регионов Таджикистана изъявляют желание передать помощь для пострадавших, но возможности для ее сбора и передачи нет. Тем не менее молодыми активистами из Душанбе были собраны 250 долларов США, 3 книги, а также игрушки и открытки, сделанные детьми.

В своих письмах дети из Таджикистана пишут Жакшылыку: «Не грусти. Бог любит тебя. Знай, мы с тобой. Ты не горюй, у тебя обязательно будет очень много друзей. Нам было бы очень приятно с тобой общаться и увидеться в будущем! До скорой встречи».

Ровесники Жакшылыка желают с ним подружиться и написали свои домашние, электронные адреса для переписки.

В МИД КР состоялась встреча первого заместителя министра иностранных дел КР Динары Кемеловой с Жакшылыком Шералиевым и его дедушкой, а также двоюродной сестрой. Им были вручены денежные средства, подарки, письма детей, переданные для Жакшылыка из Таджикистана.

В свою очередь семья Жакшылыка выразила благодарность представителям Таджикистана и всем за добрые слова и поддержку.

Сайт: Kabar.kg

Дети из Таджикистана шлют письма и подарки Жакшылыку, потерявшему семью в результате крушения самолета вблизи Бишкека 

Бишкек, 30 января /Кабар/. Дети из Таджикистана шлют письма и подарки Жакшылыку Шералиеву, потерявшему семью в результате крушения самолета вблизи Бишкека.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, представитель молодых активистов Таджикистана Парвин Эргашева обратилась в Посольство КР в Республике Таджикистан с просьбой передать письма, книги, рисунки и игрушки для Жакшылыка Шералиева, который в результате авиапроисшествия потерял всю свою семью.

П.Эргашева сообщила, что она представляет интернет-сообщество «Мы Таджикистанцы», членами которого являются около 14 тыс. человек, находящихся как в Таджикистане, так и за рубежом. По ее словам, в Таджикистане очень много людей выражают соболезнования кыргызским семьям, потерявшим своих близких, в результате авиакатастрофы. Более того жители разных регионов Таджикистана изъявляют желание передать помощь для пострадавших, но возможности для их сбора и передачи нет. Тем не менее, молодыми активистами г.Душанбе были собраны 250 долл. США, 3 книги, а также игрушки и открытки, сделанные детьми.

В своих письмах дети из Таджикистана пишут Жакшылыку: — «Не грусти. Бог любит тебя. Знай, мы с тобой. Ты не горюй, у тебя обязательно будет очень много друзей. Нам было бы очень приятно с тобой общаться и увидится в будущем! До скорой встречи». Ровесники Жакшылыка желают с ним подружиться и написали свои домашние, электронные адреса для переписки.

Сегодня, в МИД КР состоялась встреча Первого заместителя министра иностранных дел КР Динары Кемеловой с Жакшылыком Шералиевым и его дедушкой, а также двоюродной сестрой. Им были вручены денежные средства, подарки, письма детей, переданные для Жакшылыка из Таджикистана.

В свою очередь, семья Жакшылыка выразила благодарность представителям Таджикистана и всем за добрые слова и поддержку.

Источник: http://www.dialog.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: