Жизнь Максима Фадеева непредсказуема!

0
194 просмотров

Российский музыкальный продюсер, аранжировщик, исполнитель и автор песен, композитор, режиссер видеоклипов.

Максим Фадеев родился весной 1968 года в уральском городе Кургане, в семье композитора, Заслуженного деятеля искусств Александра Фадеева и певицы Светланы Фадеевой. Он окончил местную музыкальную школу, музыкальное училище по двум специальностям «дирижер» и «фортепиано», и с юности играл на бас-гитаре.

Максим Фадеев всерьез занялся музыкальной карьерой вопреки трагическим обстоятельствам – когда ему исполнилось семнадцать лет, он перенес операцию из-за внезапного обострения порока сердца, и клиническую смерть. После этого на свет появилась композиция «Танцуй на битом стекле».

Творческий путь Максима Фадеева / Maksim Fadeev

Творческий путь Максима Фадеева начался со сцен многочисленных деревень и маленьких городов, где музыкант выступал в составе группы «Конвой». Он занял третье место в певческом конкурсе «Ялта» в 1990 году, параллельно занимаясь аранжировкой и музыкальным сопровождением рекламных роликов.

В начале 1990-х годов Максим Фадеев оказался в Москве, с помощью артиста Сергея Крылова, и начал принимать заказы от легенд советской эстрады:Валерия ЛеонтьеваЛарисы Долиной и других.

От сольной карьеры продюсер отказался уже тогда, так как постсоветская Россия не хотела принимать неформатную музыку Максима Фадеева – он решил сделать ставку на других артистов, и воплощать свои амбиции с их помощью.

Первым грандиозным успехом Максима Фадеева в качестве продюсера стала певица Линда, в миру известная как Светлана Гейман. Этот отечественный музыкальный проект был совершенно не похож на стандартный эстрадный поп, но он нашел свою аудиторию. С помощью продюсера Максима Фадеева Линда выпустила шесть легендарных альбомов и девять раз была удостоена титула «Певицы года».

Затем Макс Фадеев занялся новыми проектами: группами «Total» и «Монокини», и саундтреками к фильму «Триумф». В 2002 году радиостанции представили новый хит под названием «Невеста». Его исполнительница Глюк’ozа стала очередным новшеством на эстраде, и пикантность ситуации придавал тот факт, что никто не видел эту девушку вживую, только ее компьютерного «двойника».

В 2002 году Максим Фадеев стал продюсером второго сезона шоу «Фабрика звезд» на Первом канале. В рамках этой программы были представлены новые исполнители: Юлия Савичева (участница конкурса «Евровидение» в 2004 году),Елена Темникова (солистка группы «serebro»), Иракли и другие.

В 2003 году Максим Фадеев стал совладельцем лейбла «Монолит Рекордс» и сопродюсером телевизионного проекта «Фабрика звёзд-5» наряду с Аллой Пугачевой. В 2006 году Максим Фадеев сделал ставку на новую музыкальную группу «serebro» с Еленой Темниковой в главной роли. Спустя год девушки заняли третью строчку в конкурсе «Евровидение». Продюсер был режиссером абсолютно всех видеоклипов этого трио.

В 2007 году Максим Фадеев создал компанию «Глюкоза продакшн» в паре с Натальей Чистяковой-Ионовой, и представил анимационный 3D фильм «SAVVA».

Прототипом главного героя стал сын продюсера, Савва Фадеев.В 2010 году права на сценарий были проданы американцу Грегори Пуарье, и он создал западную версию кинопроекта.

Продюсер женат, и воспитывает сына Савву. Кроме того, он поддерживает тесные творческие отношения с братом Артемом Фадеевым.

И вот Вам Дорогие читатели, мы приготовили инфографику о режиссуре Максима Фадеева:

Нет комментариев

Также рекомендуем

Спорт арена на 12/05

Партнер проекта «Спорт арена» — национальная букмекерская компания «Формула успеха».    Шесть боксеров Таджикистана стали чемпионами Азии среди студентов. Первый в истории студенческий чемпионат континента ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: