Золото — победитель в торговой войне между США и Китаем

0
113 просмотров

По сообщению Bank of America, золото может стать одним из великих бенефициаров торговой войны между Соединёнными Штатами и Китаем, которая продолжит свою эскалацию, не имея возможности достичь соглашения.

Цена на золото может подняться до 1400 долларов за унцию уже в этом году из-за влияния геополитической и коммерческой неопределённости по поводу роста мировой экономики. Хотя американская экономика меньше подвержена влиянию коммерческой войны, чем китайская, аналитики инвестиционного Bank of America считают, что чем дольше она продлится, тем серьёзнее будут последствия.

В начале июня этого года американский Центробанк понизил прогноз роста ВВП США на этот год с 2,5 до 2,4%. К 2020 же году он оценивает рост всего на 1,5%, что ниже предыдущей оценки на 1,8%. Это второе сокращение, произведённое в прогнозах роста экономики США. Аналитики уже предупреждали, что коммерческая напряжённость ухудшит ситуацию даже прежде, чем они фактически начнут ослабевать.

Согласно отчёту инвестиционного банка, введение тарифов в конечном итоге влияет на благосостояние экономики, которая их навязывает: «Ежегодное повышение тарифов в Соединённых Штатах является беспрецедентным и крайне дефляционным фактом, который вызывает важные макроэкономические угрозы».

Повышение тарифов на импортную продукцию из Китая может начать сказываться на спросе со стороны американских потребителей. Эксперты отмечают, что эти тарифы выросли в среднем на 4,4%, что является самым высоким показателем с 1973 г., когда произошёл нефтяной кризис. Они предупреждают, что полноценная торговая война может поднять тарифы на все импортируемые продукты до 13,8% — это максимального значения с 1949 г.

Ответственность за это лежит на Федеральной Резервной Системе США. Bank of America прогнозирует снижение процентных ставок в сентябре 2019 г., ещё одно в декабре и третье в начале 2020 г., что будет представлять собой снижение на 75 базисных пунктов федеральных процентных ставок в начале следующего года.

В условиях подобных решений это будет означать, что активы с низким уровнем риска, такие как золото и казначейские облигации США, будут подвергаться значительной переоценке. Между тем, золото продолжает оставаться на высоком уровне, показав лучший недельный результат в этом году.

Материал подготовлен компанией «Золотой Запас»

Контакты:

Москва, Пресненская набережная 12, Башня «Федерация-Запад»
Тел.: +7 (499) 553-08-82 | E-mail: info@zolotoy-zapas.ru

Источник:http://gold.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

В каких фильмах снялся Дональд Трамп?

Новый президент США Дональд Трамп всегда являлся публичным человеком и даже нередко снимался в кино. Однако после его триумфальной победы на выборах, произошел настоящий всплеск ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: