Золото в евро: крупнейший рост цены за 3 года

0
266 просмотров

Стоимость золота в евро выросла по итогам июня 2019 года на +6%, что является крупнейшим месячным ростом за последние три года. В последний день июня текущего 2019 года одна унция золота торговалась на отметке 1409 долларов, что соответствует 1237,81 евро.

Получается, что стоимость золота в европейской валюте выросла за один месяц на +6,6%, что стало самым большим месячным ростом с июня 2016 г. Тогда рост составил даже +9,5%. Что же такого произошло три года назад, что стоимость жёлтого драгметалла показала такой значительный рост?

Дело в том, что 23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из ЕС. К удивлению многих наблюдателей, большинство британцев проголосовало за выход из состава Европейского Союза. Референдум проходил в воскресенье, и уже на следующий день, в понедельник, цена золота в евро выросла на +7,5%.

Сейчас же цена золота растёт на фоне роста геополитической напряжённости и проблем в экономике многих стран мира. При этом события в США находятся в центре внимания всех новостных СМИ. Федрезерв намекнул на то, что до конца текущего года может начаться процесс снижения процентных ставок. Торговая война с Китаем не заканчивается, а конфликт с Ираном чуть было не привёл к военному противостоянию. С технической точки зрения, стоимость драгметалла в долларах смогла преодолеть многолетний уровень сопротивления на отметке 1350$ за унцию.

На лондонском рынке золота стоимость золота в европейской валюте достигала в июне этого года отметку в 1256 евро, что всего лишь на 10% меньше рекордного уровня в 1382 евро за унцию, который был зафиксирован 1 октября 2012 г.

Источник:http://gold.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Самый бедный президент на планете

Если кто-либо и может похвастаться тем, что он подает личный пример аскетизма в эпоху жесткой экономии, то это, несомненно, Хосе Мухика (José Mujica), президент Уругвая, ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: