Золото в евро: крупнейший рост цены за 3 года

0
422 просмотров

Стоимость золота в евро выросла по итогам июня 2019 года на +6%, что является крупнейшим месячным ростом за последние три года. В последний день июня текущего 2019 года одна унция золота торговалась на отметке 1409 долларов, что соответствует 1237,81 евро.

Получается, что стоимость золота в европейской валюте выросла за один месяц на +6,6%, что стало самым большим месячным ростом с июня 2016 г. Тогда рост составил даже +9,5%. Что же такого произошло три года назад, что стоимость жёлтого драгметалла показала такой значительный рост?

Дело в том, что 23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из ЕС. К удивлению многих наблюдателей, большинство британцев проголосовало за выход из состава Европейского Союза. Референдум проходил в воскресенье, и уже на следующий день, в понедельник, цена золота в евро выросла на +7,5%.

Сейчас же цена золота растёт на фоне роста геополитической напряжённости и проблем в экономике многих стран мира. При этом события в США находятся в центре внимания всех новостных СМИ. Федрезерв намекнул на то, что до конца текущего года может начаться процесс снижения процентных ставок. Торговая война с Китаем не заканчивается, а конфликт с Ираном чуть было не привёл к военному противостоянию. С технической точки зрения, стоимость драгметалла в долларах смогла преодолеть многолетний уровень сопротивления на отметке 1350$ за унцию.

На лондонском рынке золота стоимость золота в европейской валюте достигала в июне этого года отметку в 1256 евро, что всего лишь на 10% меньше рекордного уровня в 1382 евро за унцию, который был зафиксирован 1 октября 2012 г.

Источник:http://gold.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ҳазорчашма ҷалбкунандаи сайёҳони хориҷӣ

Ҳазорчашма— номи кӯл дар ноҳияи Панҷакенти вилояти Суғди Ҷумҳурии Тоҷикистон буда, дар нишебии шимолии қаторкӯҳи Ҳисор, дар водии қисми болооби дарёи Шинг (шохоби рости дарёи Моғиён, ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: