Золото vs. Доллар

0
160 просмотров

После публикации позитивных экономических данных из США стоимость золота опустилась в понедельник до минимума двух недель на уровне 1276,55$ за унцию. Опубликованные данные указывают на улучшение потребительского настроения до рекордного уровня за последние 15 лет. В этих условиях американский доллар получается поддержку для укрепления, а золото, наоборот, оказалось под давлением.

В условиях укрепления курса доллара США инвесторы предпочитают покупать американскую валюту в качестве защитного актива. Золото не получает поддержку на фоне геополитических и торговых разногласий. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Даже несмотря на усиление торговой войны между США и Китаем, доллар остаётся предпочтительнее золота в глазах инвесторов. Об этом свидетельствует рост индекса доллара. Поддержку ему также оказывают предстоящие выборы в Европарламент, которые несут с собой некоторую неопределённость. На отметке 1265$ за унцию будет находиться уровень поддержки. Если он будет преодолён вниз, то коррекция на рынке золота продолжится. Такую точку зрения высказал аналитик Джеффри Хэлли из компании OANDA.

США: экспорт золота по итогам февраля 2019

Как стало известно, в феврале этого года США экспортировали 31,5 т. жёлтого драгметалла. Большая часть из этого объёма была отправлена в Великобританию в виде инвестиционного золота.

По данным Геологической службы США (USGS), в феврале 2019 г. из страны было вывезено 31,5 т. золота, что на 500 кг. больше января, но по сравнению с февралём 2018 г. спад составил -37,5%. При этом большая часть экспортированного в феврале золота (25,2 т) была отправлена в Великобританию. Стоимость этого объёма оценивается в 1,08$ млрд. Получается, цена за одну унцию составила 1333$. Скорее всего, экспортировались банковские слитки, которые обычно хранятся у Центробанков и ETF-фондов.

Импортировано в США было за этот период 10,8 т. жёлтого драгметалла. Речь идёт в основном о переработанном драгметалле из Канады (2,68 т) и золотом сырье из Мексики (4,75 т). Таким образом, чистый экспорт из Штатов составил в феврале 20,7 т., что на +20% больше января.


Источник: http://gold.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сильная жара изменила маршрут самолёта

Самолет немецкой авиакомпании Lufthansa, направлявшейся из Франкфурта-на-Майне в город Эрбиль в Ираке,  прервал полет из-за чрезмерной жары в пункте назначения. Самолет, на борту которого находились ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: