«Золотое наследие» Шабнам и премии Джонибека, Валиджона и Мехрнигор

0
1 483 просмотров

Таджикистан на торжественной церемонии вручения музыкальной премии «Daf BAMA Music Awards 2016» представили Шабнами Сурайё, Джонибек Муродов, Валиджон и Мехрнигор.

Премия Daf Bama Music Awards вручается компанией Daf Entertainment мировым артистам за их достижения в музыкальной сфере – в 2016 году торжественное вручение премии состоялось 27 августа в немецком Гамбурге.

Шабнами Сурайё, известная таджикская исполнительница, была награждена премией «Золотое наследие» (Golden Heritage).

Бехруз Зеваров, продюсер и руководитель продюсерского центра «ТопМедиа», сказал 28 августа Радио Озоди по телефону из Гамбурга, что Шабнам и Джонибек ранее уже были удостоены премий «Daf BAMA Music Awards», а Валиджон Азизов и Мехрнигори Рустам впервые были включены в номинанты европейской музыкальной премии.

Джонибек Муродов в этом году признан «Лучшим поп-исполнителем Центральной Азии», а Валиджон Азизов и Мехрнигори Рустам – лучшими исполнителями (мужским и женским соответственно) в Таджикистане. Руководители компании «Daf Entertainment» заявили, что эти победители премии определены за популярность в интернете методом голосования поклонников.

На церемонии награждения «Daf BAMA Music Awards 2016» собралось свыше 30 исполнителей: Фарходи Дарё и Мужда из Афганистана, Фотин из Индонезии, Айгюн из Азербайджана.

Мехрнигори Рустам

Мехрнигори Рустам

Мехрнигори Рустам, молодая таджикская исполнительница, вышла на сцену до индонезийской певицы Фотин и исполнила зажигательную песню «Азизджон». 28 августа она поделилась по телефону с Радио Озоди, что зрители очень тепло приняли ее песню. «Не верила, что моя песня удостоится бурных аплодисментов», — сказала она.

По словам Мехрнигор, помимо премии она нашла в Гамбурге новых друзей — известных исполнителей из других стран, с творчеством которых она была ранее знакома, но не было возможности познакомиться с ними лично. «Это Фарходи Дарё из Афганистана и Мухит Човхан из Индии, которая исполняет болливудские песни. Я горжусь моим знакомством с ними», — поделилась певица.

Компания «Daf Entertaintment» ранее учреждала музыкальные премии для лучших исполнителей Востока совместно с американской компанией «Big Apple Music Awards», а премии были известны под названием «Big Applе». Однако в начале 2016 года между двумя компаниями возникли разногласия по поводу «бренда» и места проведения официальной церемонии вручения наград.

Фарзона и Фаридуни Хуршед

Фарзона и Фаридуни Хуршед

Руководитель компании «Big Apple Music Awards» Стелла Бояджан пригрозила даже, что в случае упоминания в названии премии компании “Daf Entertaintment” словосочетания ВАМА подаст на нее в суд. Ноди Руъё говорит, в итоге они пришли к согласию, что “Daf Entertaintment” проведет свою церемонию вручения наград под названием “Daf BAMA Music Awards 2016” в Гамбурге, а американская компания под прежним брендом “Big Apple Music Awards” в любом другом месте и в другое время.

В прошлом году на церемонии вручения наград “Big Apple Music Awards” в этом же зале “Barcalycard Arena” города Гамбург Таджикистан представляли три представителя одной семьи — Шабнами Сураё, ее сестра Фарзонаи Хуршед и муж Фарзоны — Фаридуни Хуршед. Фарзона Хуршед была признана «Лучшей поп-певицей Таджикистана», а Шабнами Сураё – «Лучшей женской исполнительницей Таджикистана».

С 2004 года «Big Apple Music Awards» награждала лучших афганских, таджикских и иранских исполнителей. Позже география конкурса расширилась до арабского мира, Кавказа и Восточной Европы. В прежние годы несколько таджикских исполнителей, в частности, отец и сын Джурабек и Джонибек Муродовы и Бахром Гафури также были удостоены премии «Big Apple Music Awards».

Источник: http://rus.ozodi.org/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Қурби асъор барои имрӯз 20.11.2017

Имрӯз, 20 ноябр қурби миёнаи фурӯши асъори хориҷии нақд дар муассиcаҳои ташкилоти қарзии Тоҷикистон барои 1 доллари ИМА    8.8300 сомониро ташкил медиҳад. Инчунин дар ташкилоти ...