ЗВЕЗДЫ И АЛКОГОЛЬ: КОМУ ИЗ АРТИСТОВ ВЫПИВКА СЛОМАЛА ЖИЗНЬ?

0
242 просмотров

Какую роль сыграла бутылка в жуткой смерти рэпера Энди Картрайта? Как из-за бутылки чуть не разрушились семьи Леонида Агутина и Владимира Преснякова? Правда ли, что выпивкой снимают стресс Ольга Бузова, Слава, Марина Хлебникова и Анастасия Волочкова? В эксклюзивном документальном расследовании «Ради всего спиртного: звезды-самоупийцы» мы рассказываем о звездах, у которых сложились непростые отношения с алкоголем – кому-то они стоили репутационных потерь, кому-то карьеры, а кому-то и жизни.

Валентина Легкоступова

Совсем недавно в последний путь проводили Валентину Легкоступову – ягоду-малину, как прозвали ее в свое время слушатели. Ей было всего 54 года, и на прощании коллеги не могли поверить, что певица ушла так рано, а главное – по такой чудовищной, недостойной ее памяти причине. Жизнерадостная, лучезарная и очень сильная – она стойко преодолевала все испытания судьбы. Училась у Иосифа Кобзона. Была его любимицей, и благодаря своему таланту довольно быстро завоевала сумасшедшую популярность.

Однако в какой-то момент суперзвезда обнаруживает себя вычеркнутой из всех больших мероприятий. Поговаривают всему виной песня «Двое», которую ей подарил Раймонд Паулс. Подарок оказывается с двойным дном – эту же композицию репетирует и по праву считает своей Алла Пугачева. По слухам, примадонна устраивает конкурентке бойкот.

«Могла ли она закатать человека в асфальт? Могла. Закатывала или нет – я не знаю. Алла Борисовна всегда была фигурой мощной. Естественно, она могла влиять на какие-то процессы в те периоды. Она могла ставить ультиматумы, условия».— Иосиф Пригожин

Так это или нет – но после рождения дочери Легкоступова не возвращается на большую сцену. Но Валентина не опускает руки – преподает в Гнесинке, затем уезжает на Тенерифе и пробует себя в риэлторстве.

Юрий Фирсов, принц на белой яхте появляется в ее жизни неожиданно – предлагает поучаствовать в регате, а совсем скоро делает ей предложение в эфире центрального телеканала. Но уже к концу медового месяца, который проходил в квартире Валентины, она перестает выходить на связь. Пару обнаруживает дочь Валентины, Анетта Бриль. Как рассказывает девушка, она почувствовала неладное, поехала к маме домой и обнаружила страшную картину. Легкоступова – вся в синяках, рядом – ее супруг, оба в состоянии сильного алкогольного опьянения. В наркологической клинике, куда дочь отвозит Легкоступову, певице диагностируют закрытую черепно-мозговую травму, она впадает в кому. Увы, врачам не так и не удалось спасти артистку.

МакSим

Алкоголизм – своего рода стигма,  «черная метка» для артиста – даже слух об этом может стоить карьеры. Нечто подобное случается с певицей Макsим. О том, что с артисткой что-то не так, замечают и поклонники. В конце прошлого года девушка появляется на музыкальной премии, фанаты ее не узнают. Марина выглядит сильно располневшей, апатично ведет себя на сцене и поет, как будто с трудом. Начинают ползти слухи: мол, изменения во внешности связаны с излишней любовью певицы к напиткам покрепче.

На тот момент Макsим была полна творческих планов. Сразу после нового года вместе с семьей она уезжает на Мальдивы. Правда, в инстаграме – только фото и видео дочек, свои снимки певица не выкладывает. Казалось бы, после такого отдыха только в бой, но певица, наоборот, отменяет все ближайшие концерты и мероприятия. Менеджер певицы уверяет: всему виной – не алкоголь, а прошлогодняя авария, в которую попала звезда. Правда, тогда многие считают новость о ДТП пиаром – для отвода глаз, ведь героиня нового клипа певицы тоже попадает в автокатастрофу.

Евгений Осин и Крис Кельми

Но проблемы с карьерой – полбеды, бывает плата и пострашнее. Алкоголь сгубил старых друзей и собутыльников Криса Кельми и Евгения Осина – причем ушли из жизни артисты с разницей в 40 дней.
Кроме этого жуткого факта, в судьбах Евгения Осина и Криса Кельми много общего. Обоих называли последними романтиками российской эстрады. Из-за рюмки от обоих артистов отвернулись жены и дети. Осин пытался восстановить отношения с дочерью Агнией – даже устроился преподавать музыку в школу, где она училась, и снимал ей клипы. Но, по слухам, девочка сторонилась папы и редко ему звонила.

«В прессе пишут, что ты не пьешь – а я обманываю всех. Я пытаюсь делать все, чего я якобы не делаю. Сейчас разойдемся с кем-нибудь, выпью рюмочку и напишу «Ночное рандеву» номер два».— Крис Кельми

Кельми уходит из жизни при странных обстоятельствах. Новый 2019-й год певец отмечает в полном одиночестве. Как сообщают его друзья, родные забрали у Кельми паспорт, хотя тот в последнее время обуздал свою страсть к алкоголю – после смерти Осина поклялся не прикасаться к горячительному. Но как оказалось – слишком поздно. И Осин, и Кельми погибают страшно, оказавшись на самом дне, никому, по сути, не нужные.

Михаил Ефремов

Остроумный, всегда в веселом расположении духа, Михаил Ефремов всю жизнь подшучивал над своим пристрастием.

«Много, много лет назад, в одной гостеприимной республики, где очень хорошо кормили и поили, я об этом артисте написал две горьких строчки: «Это наша общая проблема – Михаил Олегович Ефремов». Годы прошли, а проблема осталась».— Юрий Стоянов

Но затем происходит чудовищная авария: актер садится за руль в нетрезвом состоянии и буквально таранит встречный автомобиль. Погибает водитель Сергей Захаров, а Ефремов, тоже побывав на грани жизни и смерти, начинает целый трагифарс, пытаясь уйти от ответственности. В частности, заявляет, что события той ночи не помнит, и, вероятно, за рулем был кто- то другой. Публика в шоке – раньше актера всё-таки жалели. Но после того, как Ефремов дает задний ход, многие начинают сомневаться – а есть ли совесть у Михаила Олеговича?

Источник: Muz-tv

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: