Автодорога Душанбе-Худжанд временно закрыта

0
476 просмотров

Ранее, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана предоставил информацию о том, что на участках автодорог Душанбе – Варзоб – Айни- Худжанд, Душанбе – Сангвор, Душанбе – Ляхш, Куляб – Дарваз, Вандж – Хорог, Хорог – Ишкашим, Хорог – Мургаб из-за обильных осадков сохраняется высокая степень опасности схода снежных лавин и камнепадов.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, за прошедшие сутки на территории страны было зафиксировано 3 случая схода снежных лавин. С 1 января по сегодняшний день на территории страны был зафиксирован сход 21 лавины.

Так, 1 февраля 2023 года на 65 и 66 автодороги Душанбе-Варзоб, пролегающих через территорию Майхуры и Хушёри Варзобского района был зафиксирован сход трех снежных лавин.

На данный момент продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия. Автодорога Душанбе – Худжанд временно закрыта.

Также, на месте схода лавин для обеспечения безопасности населения выставлены посты из сотрудников КЧС, ГАИ и дорожной службы IRS.

Для расчистки автодороги специальной техникой дорожной службой “IRS”, и спасателями КЧС, несущими круглосуточное дежурство, ведутся работы по ликвидации стихийного бедствия. В результате схода лавин жертв и разрушений не зафиксировано.

Для обеспечения безопасности водителей на зимней трассе и оказания экстренной помощи в нештатных ситуациях разные участки автодорог регулярно патрулируются спасателями отрядов быстрого реагирования Комитета. Данные меры необходимы в период риска возникновения чрезвычайных происшествий на дорогах, обусловленных холодами и снегопадом.

По данным Агентства по гидрометеорологии страны осадки будут продолжатся до 3 февраля 2023 года.

Источник: ИА «Авеста»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: