«Барки точик» планирует досрочно снять энерголимит

0
2 623 просмотров

Госэнергохолдинг «Барки точик»  планирует в ближайшие дни полностью снять ограничения на потребление электроэнергии, введенные в октябре прошлого года. Об этом накануне сообщил журналистам,  глава диспетчерской службы ОАХК «Барки точик» Одинамахмад Чоршанбиев.

По его словам, благоприятные погодные условия нынешней зимы позволили энергетикам существенно улучшить вопросы энергообеспечения по сравнению с предыдущими годами. С использованием существующих запасов, планируется  снять лимит на электроэнергию в ближайшие дни. Лимит будет снят  раньше, чем в прошлом году.

В прошлом году ограничения на потребление электроэнергии в Таджикистане были полностью сняты 27 февраля.

В «Барки точик» сообщили, что достаточный водно-энергетический и топливный запас позволяют энергетикам республики обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии. Запасы воды в Нурекском водохранилище на метр выше аналогичного периода прошлого года.

По данным Госэнергохолдинга, в настоящее время большинство городов и районных центров страны круглосуточно обеспечены электроэнергией. Население сельских местностей сегодня получает «свет» до 14 часов в сутки.

Источник: http://www.avesta.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем

На грибах напечатали бактериальные солнечные батареи

Американские исследователи предложили использовать грибы в качестве основы для биологических солнечных панелей, вырабатывающих электричество благодаря светочувствительным цианобактериям. Эксперименты с напечатанными на 3D-принтере прототипами показали, что грибы повышают ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: