«Барки точик» снял лимит на подачу электроэнергии по всей территории страны

0
411 просмотров

Госэнергохолдинг «Барки точик» сообщил о полном снятии ограничения на подачу электроэнергии по всему Таджикистану.

Отмечается, что «Барки точик» по указанию правительства приняла решение с использованием всех ресурсов и возможностей полностью наладить бесперебойное электроснабжение на всей территории страны.

По данным источника, несмотря на морозные дни, что сулит рост потребления электроэнергии по указанию президента Таджикистана Эмомали Рахмона с 11 января текущего года в стране были сняты ограничения на энергоснабжение.

Открытой Акционерной холдинговой компании «Барки точик» поручено с использованием всех ресурсов и возможностей обеспечивать электроэнергией на всей территории страны без ограничений.

До этого момента из-за сезонной нехватки водно-энергетических ресурсов, который, по оценкам наших специалистов, в осенне-зимний период прогнозировался в объёме более 1 млрд. кВт/ч, электроснабжение в некоторых регионах страны было ограничено только в ночное время с 22:00 до 05:00 часов.

Безлимитная подача электроэнергии с учётом роста спроса в морозные дни, с одной стороны, приводит к дополнительным расходам воды водохранилища «Нурекской ГЭС», с другой стороны, в случае несоблюдения мер по энергосбережению, приводит к перегрузкам электрических сетей, трансформаторов и авариям в энергосистеме страны.

В связи с этим компания «Барки точик» просит потребителей электроэнергии в стране в ответ на заботы правительства страны экономно и рационально расходовать электроэнергию.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Бизнес прямо из дома как новый тренд

В последние 5 лет в США стал устоявшимся термин «Homepreneur». Им принято обозначать предпринимателей, ведущих свой бизнес прямо из дома. Это люди, которые открыли свое ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: