Далер Назаров открыл концерт памяти Батырхана Шукенова в Алматы

0
5 706 просмотров

«Давний, близкий друг» Батырхана Шукенова – основателя, солиста группы «А’Студио» — Далер Назаров открыл концерт памяти певца, который состоялся в честь 55 лет со дня его рождения в Алматы.  Артист исполнил несколько чувственных, своеобразных и медленных песен из своего репертуара, которые так нравились Шукенову.  Кроме Далера Назарова почтить память исполнителя приехали Севара Назархан, группа Mezzo, музыканты группы Антона Давидянца из России и хор Казахской государственной консерватории имени Курмангазы, где в 1981 году учился сам Шукенов. В финале концерта на сцену вышел Валерий Меладзе. «Батыр — это тот человек с большой буквы, который когда-то нам с братом помог в Москве. Тогда он был уже очень популярен, узнаваем и крепко поддержал нас с Костей. Я всегда буду благодарен ему, и низкий поклон маме Батыра, которая подарила нам такого замечательного человека. Рахмет!» — сказал со сцены Меладзе. Средства от продажи билетов пойдут на запись альбома Батырхана Шукенова. В апреле Фонд презентовал новый клип Батыра на песню «Нас исцеляет любовь», который набрал в интернете больше 200 тысяч просмотров.

Батырхан

Батырхан Шукенов родился в мае 1962 года в Казахстане. Музыкальную карьеру начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой в 1982 году, будучи еще студентом Алматинской консерватории. В 1985 году он закончил консерваторию и начал больше петь. В 1987 году группа ушла от Рымбаевой и сменила название на «Алма-Ата». В следующем, 1988 году коллектив, переименовавшийся уже в «Алма-Ата Студио», выпустил на фирме «Мелодия» свой первый альбом, все 8 песен которого спел Батыр, ставший фронтменом группы, которая позже сократила свое название до «А’Студио». Группа наиболее известна своими хитами «Джулия», «Стоп, ночь», «Солдат любви», «Нелюбимая» и другими. В апреле 2015 года Батырхан Шукенов скончался в своей московской квартире от сердечного приступа, артиста похоронили в Алматы.

 Источник: www.asiaplus.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Тушбераи яхкардашуда

Тибқи маълумоти  тозаи  мутахассисон:  тушбераи яхкардашуда ба гурӯҳи  панҷгонаи  маҳсулоти  аз ҳама  зараровар  ба саломатии  исон дохил мешавад. Умуман  агар  оид ба таърихи  пайдоиши  тушбера  ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: