Дневной энерголимит в Таджикистане отменён

0
2 997 просмотров

Дневной лимит на подачу электроэнергии в Таджикистане  снять с 5 января, сообщили «Авеста» в профильных энергетических ведомствах страны.

По словам источника, с 5 января бесперебойная подача электроэнергии будет осуществляться с 5:00 утра до 22:00 ночи.

По его словам, этому способствует ряд факторов, в том числе функционирование Душанбинской ТЭЦ-2 и положительные показатели проточности реки Вахш по сравнению с показателями прошлого года.

В энергосекторе страны также отметили, что из-за благоприятной погоды приток воды на реке Вахш постепенно увеличивается, соответственно, растет уровень воды в Нурекском водохранилище.

Напомним, что официальный лимит на потребление электроэнергии в республике введен с 1 ноября. Тогда Госэнергохолдинг «Барки точик» заявил, что снижение температуры привело к снижению проточности реки Вахш на створе, которой расположены основные гидростанции республики, что не позволяет вырабатывать нужный объем электроэнергии для полного удовлетворения внутренних потребностей.

Ранее энергетические ведомства заверяли, что ситуация с энергообеспечением предстоящей зимой будет не хуже прошлогодней зимы, то есть населению свет будет подаваться 10-12 часов в сутки.

Источник: http://avesta.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Шарифовҳо — оилаи беҳтарини Хуҷанд

Ҷиҳати иҷроиши қарори Раиси вилояти Суғд Абдураҳмон Қодирӣ давоми чанд моҳи охир дар Маҷмаи таърихию фарҳангии ба номи Камоли Хуҷандӣ, рӯзҳои фарҳанги шаҳру ноҳияҳои вилояти ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: