Дом который отпечатали на 3D-принтере всего за 24 часа

0
1 854 просмотров

На строительство дома традиционно уходит не один месяц, а то и несколько лет. Но одна из американских компаний предлагает оптимизировать этот процесс и построить дом буквально за сутки. Не менее привлекательная и стоимость такого дома, которая стремится к стоимости хорошей подержанной машины.

 

3D-принтер в процессе.

Apis Cor – американская компания, которая занимается 3D-печатью. Но недавно специалисты компании решили не размениваться по мелочам, а заняться строительством. Они не только разработали проект, но уже и напечатали самый настоящий жилой дом. Полезная площадь здания 37 «квадратов», а на его строительство ушло всего 24 часа.

Инновационная бетонная смесь, которая прослужит 175 лет.

Интересно, что появился это дом совсем не за океаном, а в подмосковном городе Ступино в декабре прошлого года. К счастью, 3D-принтер прекрасно работал даже при «нуле» на улице. По словам разработчиков, особая бетонная смесь, которая была использована, прослужит не менее 175 лет.

Последние штрихи.

 

Интерьер дома, отпечатанного на принтере.

Огромным плюсом «напечатанного» дома является не только скорость его возведения. Процесс строительства оказался экологически чистым, а на строительной площадке не было никакого строительного мусора. С учётом встроенной техники дом обошёлся в $ 10134, а это всего $ 275 за один квадратный метр.

Дом, напечатанный на 3D-принтере.

Источник: www.novate.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Белпойҳо як гурӯҳи ширхӯрҳои обӣ

Белпойҳо як гурӯҳи ширхӯрҳои обӣ. Танашон дукшакл буда, бо пашми кӯтоҳи бетибит (ба ғайр аз гурбаи обӣ) пӯшида шудааст. Думи кӯтоҳ ва пойҳои панҷадори белшакл доранд. ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: