Движение по автодороге Душанбе-Худжанд ограничено. Дорога Рушан-Бартанг закрыта

0
489 просмотров

Девять случаев схода снежных лавин зарегистрировано за прошедшие сутки в Рушанском, Шугнанском и Ишкашимском районах Горно-Бадахшанской автономной области.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана Умеда Юсуфи, сход лавин также зафиксирован в Варзобском и Айнинском районах.

Для проведения работ по ликвидации схода лавин и расчистки автодорог дорожными службами Инновейтив Роуд Солюшнз (IRS) и министерства транспорта выделена специальная дорожная техника.

На утро 12 января 2023 года автодорога Рушан – Бартанг закрыта, а автодорога Душанбе-Худжанд открыта для легковых автомобилей, а для грузовых введено ограничение.

Продолжают круглосуточное дежурство спасатели Отрядов быстрого реагирования КЧС страны. Цель – обеспечение безопасности водителей на трассах и оказания экстренной помощи в нештатных ситуациях.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне РТ еще раз убедительно просит население воздержаться от поездок, походов на лавиноопасные участки, быть бдительными и осторожными.

Источник: ИА «Авеста»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: